Берзиньш: уход Крауклиса лежит на совести министра сообщения

фото

Политика | 15 апреля 2009 года, 12:30

Руководитель такого огромного предприятия, как Latvijas pasts, должен получать соответствующую зарплату. Уход в отставку главы правления Latvijas pasts Ивара Крауклиса лежит на совести министра сообщения Каспара Герхардса.

Такое заявление сделал глава парламентской фракции ЛПП\ЛЦ Андрис Берзиньш.

По его мнению, Герхардс не сумел отстоять интересы подведомственного ему предприятия в Кабинете министров.

«Необходимо было сохранить зарплату в некоторых предприятиях, которые соответствуют по обороту и объемам серьезным иностранным компаниям. В этом случае зарплаты должны быть сопоставимы. Конечно, кризис есть кризис. Но, думаю, у Герхардса не хватает силы воли или политической дальновидности, чтобы отстаивать свое мнение на заседании кабинета министров», - заявил Берзиньш.

По мнению главы парламентской фракции ЛПП\ЛЦ, если бы новый министр сообщения серьезно поработал над аргументами, Кабинет министров, скорее всего, принял бы разумное решение.

«Разумеется, надо проявлять бережливость, в том числе - экономить фонд заработной платы. Но это надо делать с умом, а не в ущерб делу. А теперь на господине Герхардсе лежит стопроцентная ответственность за последствия. В том числе, персональная ответственность, а не только политическая», - сказал Берзиньш.

на фото - новый министр сообщения Каспар Герхардс

Комментарии