Аболтиня не стерпела критики и демонстративно покинула заседание комиссии по этике (81)

фото

Политика | 18 января 2017 года, 17:07

Глава парламентской фракции "Единство" Солвита Аболтиня демонстративно покинула заседание комиссии Сейма по мандатам, этике и заявлениям, на котором рассматривалось дело "о возможном нарушении этики" депутатом Сейма от партии "Согласие" Андреем Элксниньшем, пишет skaties.lv.

Напомним, дело было начато по просьбе Аболтини. Выступая в прениях, Элксниньш заявил, что, если "поставить к стенке" некоторых людей, государственное управление улучшится.

По мнению Аболтини, "лексика Элксниньша" несовместима с работой депутата Сейма.

Между тем, в момент, когда дали слово Элксниньшу, который указал, что за время правления "Единства", представляемого Аболтиней, в разы вырос уровень коррупции, народ доведен до нищеты и бедности, Аболтиня не выдержала критики в свой адрес и демонстративно покинула заседание, пишет Skaties.lv.

В итоге, как уже сообщалось, комиссия большинством голосов постановила, что Элксниньш нарушил этический кодекс и вынесла ему устное замечание.

Напомним, Элксниньш в прениях по предложению оппозиции об отставке министра финансов Даны Рейзниеце-Озолы критиковал правительство и коалицию, заявив следующее: "В такие моменты мне жаль, что мы, например, не в Китае. Взять бы ради профилактики и поставить парочку к стенке, и мы начали бы строить дороги, заводы, все было бы в полном порядке".

Комментарии 81
Eliza 9 месяцев назад
"В такие моменты мне жаль, что мы, например, не в Китае. Взять бы ради профилактики и поставить парочку к стенке, и мы начали бы строить дороги, заводы, все было бы в полном порядке". - а ведь Элксниньш ПРАВ !!! Вопрос к комиссии, а Аболтиня ничего не нарушила улюлюкая над пенсионерами... и это еще не будем говорить о ее "достижениях - успехах", гнать метлой поганой уже давно пора...
2
1239 месяцев назад
Чего она там забыла на этой комиссии?Аболтиня и этика это вещи просто не совместимы)))
3
Tron9 месяцев назад
Любой представитель Согласия виноват во всем, что только придет в воспаленный мозг правящей элите.
Иесалнекс, Домбрава кристально чисты, особенно, когда открытым текстом поносят рускоязычных.
Блять, как же достали эти двойные стандарты в этом псевдодемократическом государстве!!!