Элксниньша пожурили за высказывания о необходимости "поставить кого-нибудь к стенке" (3)

фото

Политика | 18 января 2017 года, 13:27

Комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям сегодня постановила сделать Андрею Элксниньшу ("Согласие") устное замечание.

Дело было начато о возможном нарушении этики по просьбе депутата Солвиты Аболтини ("Единство"). Выступая в прениях, Элксниньш заявил, что, если "поставить к стенке" некоторых людей, государственное управление улучшится.

Комиссия большинством голосов постановила, что Элксниньш нарушил этический кодекс.

По мнению Аболтини, высказывания Элксниньша противоречат пункту 8-му кодекса депутатской этики, который предусматривает, что депутат не употребляет таких высказываний и не поддерживает такие действия, которые можно оценить как призыв к незаконной деятельности.

Аболтиня считает, что "лексика депутата Элксниньша" несовместима с работой депутата Сейма.

Элксниньш в прениях по предложению оппозиции об отставке министра финансов Даны Рейзниеце-Озолы критиковал правительство и коалицию, заявив следующее: "В такие моменты мне жаль, что мы, например, не в Китае. Взять бы ради профилактики и поставить парочку к стенке, и мы начали бы строить дороги, заводы, все было бы в полном порядке".

Комментарии 3
Ну ладно, пожурили9 месяцев назад
Когда к стенке ставить начнут?
Яблочкина видимо, рванула собирать чемоданы, от греха подальше. Она, ведь вторая в очереди, первая - вобловна, очень хотелось бы, пока сама кони не двинула. За одно и вопрос с кладбищем решится, автоматически.
Лёлик9 месяцев назад
Хорошая заявка от Согласия , на пост премьера , этот может навести в стране порядок!!!
1
Ну-ну.9 месяцев назад
Поинтересуйся, что этот перец делал до этого, за что ручонку тянул. Голый популизм. И то приправленный словом "если бы". Если бы был Китай! Если б у бабушки был....
Вот потому мы никогда хорошо жить не будем. Потому что выбираем по словам, а не по делам. А дел у Согласия для нас и ради нас - ноль.
2