Министр культуры не хочет пугать работников отрасли (1)

фото

Политика | 16 апреля 2009 года, 08:24

Министр культуры Инт Далдерис (Народная партия), не раскрывает свои планы по сокращению расходов в сфере культуры, чтобы не пугать работников отрасли.

Далдерис рассказал, что Министерство культуры рассматривает в качестве наиболее реального сценария сокращение расходов на 40%.

Министерство культуры уже рассмотрело позиции, на которых можно сэкономить.

«Мы примем смелые и неприятные, возможно, даже очень опасные решения для латвийской культуры. Но сейчас нет другого выхода», - сказал Далдерис.

Министр отметил, что планы могут измениться на внеочередном заседании правительства 21 апреля, где будут обсуждаться поправки к бюджету. Однако, нужно признать, что музеи, театры и другие культурные учреждения ожидает очень трудный год.

«В отдельных отраслях будут сокращены работники, реорганизованы учреждения, некоторые учреждения будут объединены. Будет сделано все возможное в рамках структурной реформы», - сказал министр.

«Если сегодня сообщим одно, а после заседания Кабинета министров – другое, люди будут волноваться зря», - заявил Далдерис.

Инт Далдерис также отметил, что в административном аппарате Министерства культуры в этом году запланировано сокращение фонда зарплат на 35% по сравнению с предыдущим годом. По его словам, также планируется ликвидировать премии, сократить работников и штатные места.

Комментарии 1
postrel7 лет назад
Стройте замки господа! Ни в одной НОРМАЛЬНОЙ семье не начнут покупать или строить не имея доходов.Повторяю-НОРМАЛЬНОЙ.Здесь же вдруг решили, что все заработанное народом принадлежит им,.И пошли тратить налево и направо-для имиджа.Ну и каков этот имидж в мире теперь? Мир руководит Латвией как недееспособной.