"Единство": ажиотаж вокруг Вике-Фрейберги - атака на символ государства (71)

фото

Политика | 23 января 2017 года, 20:05

Коалиционные политики считают ажиотаж вокруг полученного экс-президентом Вайрой Вике-Фрейбергой места для захоронения на Первом Лесном кладбище недопустимым выступлением против символа государства.

фото

Сегодня после заседания коалиционных партий заместитель председателя "Единства" Эдвард Смилтенс назвал этот скандал "атакой на символ государства".

Он напомнил, что закон об обеспечении деятельности президента государства предусматривает, что расходы по захоронению и содержанию могилы президента и лиц, занимавших эту должность, покрывает государство, так что сложившаяся ситуация совершенно абсурдна.

Смилтенс подчеркнул, что экс-президент Латвии Вике-Фрейберга является очень уважаемой личностью, которая всегда выражала свое мнение достаточно резко, в том числе о действиях России. То, что происходит сейчас, - это попытка ее дискредитировать.

Сопредседатель национального объединения Visu Latvijai! - ТB/LNNK Гайдис Берзиньш также выразил недоумение сложившейся ситуацией. Он допускает, что правоохранительные органы должны преследовать инициаторов этой кампании. Берзиньш уточнил, что речь идет не о дискуссии, а об обвинениях Вике-Фрейберги в злоупотреблении своими полномочиями.

Как сообщалось, ранее газета Diena писала, что экс-президент через посредников получила место захоронения на частично закрытом Первом Лесном кладбище

Комментарии 71
Лёлик7 месяцев назад
"Единство": ажиотаж вокруг Вике-Фрейберги - атака на символ государства
+++ Одна пролезла в Сейм в обход мнения избирателей , а другая втихаря оттяпала 20м2 на кладбище , где уже и не хоронят , пора Единству , вместе с их символом на свалку истории ...
2
пенсионер7 месяцев назад
не МЕСТО на кладбище а 7 МЕСТ на кладбище закрытом для похорон, почему то количество мест всё время замалчивается. если бы она присмотрела себе место никто и слова не сказал. её итак там бы похоронили. но она решила положить с собой всё семью
1
шустрый7 месяцев назад
Вороватый символ государства"украденного по закону".