Эглитис: сэкономить 80 млн. латов на медицине не получится (1)

фото

Политика | 16 апреля 2009 года, 11:12

Невозможно сократить расходы в отрасли здравоохранения в требуемом размере, заявил министр здравоохранения Ивар Эглитис (Народная партия) в интервью газете Diena.

Отвечая на вопрос, возможно ли разработать и принять поправки к бюджету в рамках соглашения, достигнутого правительством и МВФ, Эглитис заявил, что ему до конца не известно соглашение МВФ и латвийского правительства.

«Понимаю, что есть установка по максимальному приближению к дефициту бюджета в размере 5%. Но граница конкретно не очерчена. Я все же надеюсь, что эксперты МВФ будут придерживаться рекомендаций, которые они нам дали при утверждении первой программы по оздоровлению экономики. Программа предусматривает, что такие отрасли, как, например, здравоохранение, не будут подвергаться математическому сокращению расходов», - сказал министр здравоохранения.

«Я сформулировал свои условия, при которых вообще пойду на второй круг. В процессе создания правительства мы достигли соглашения о красных линиях, нарушение которых фактически угрожает здоровью жителей Латвии. Дальше идти нельзя, зная что финансирование отрасли здравоохранения всегда было недостаточным. Если и теперь что-то сокращать...», - сказал Эглитис.

«Мы договорились об экономии до 20 миллионов латов в сфере здравоохранения. И дальше вдруг звучит требование о необходимости сократить расходы более, чем на 80 миллионов латов. До конца недели нам нужно будет разработать свои предложения, где мы можем что-то пересмотреть. Но это не будет экономия в размере 80 миллионов латов», - сказал Эглитис.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Есть рацуха для нашых бандерлогов у "руля"!
А давайти завершым процесс ликвидацыи здравоохранения Лэтвиджы, так удачно начятый ТБ/ ДННЛ! У их это хорошо палучяиццо! Ога! :-)))