В СГД продолжают сокращать штатные места (3)

фото

Политика | 27 января 2017 года, 08:39

Служба государственных доходов (СГД) на данный момент продолжает работать над сокращением штатных мест. Это требует перестройки всех рабочих процессов и изменения внутренней структуры, заявила Латвийскому радио генеральный директор СГД Илзе Цируле.

С мая до конца 2016 года было ликвидировано 220 штатных мест, а в этом году планируется ликвидировать еще 330. Меньше работников требуется для приема деклараций, но есть другие области, где нужны новые навыки - например, контроль электронной коммерции. Этим будет заниматься команда молодых мужчин, сказала Цируле.

Тем временем ротации в высшем руководстве СГД в ближайшее время не планируются.

Цируле также указала, что весной никаких важных перемен в СГД не ожидается, чтобы учреждение могло стабилизироваться и активно работать на достижение результата.

Напомним, Илзе Цируле вступила в должность гендиректора СГД 14 ноября прошлого года.

Комментарии 3
перший6 месяцев назад
ну ......и куда вы пристроите этих 550 "бедняг" ??? В какие департаменты или комиссии??? Ну не на грядки же им ехать и не в максиму на кассу..... Думаю первыми выперли русскоязычных,по любому.
336 месяцев назад
команда молодых мужчин??? Это противоречит гейропейской политики. Налоговые инспекторы будут применять физическое воздействие ,например пытать?
Дуся6 месяцев назад
Обычно один сотрудник принимает декларации и консультирует, а остальные только бегают по кабинетам. Ждать приходится час-полтора. Скорее всего, сократят именно тех, кто выполнял самый большой объём работы по приёму деклараций и консультациям посетителей, то есть очереди и время ожидания увеличатся.
Не все и не во всех случаях могут сами заполнить декларацию и подать её в электронном виде.