Глава НВС: мы можем победить агрессора при помощи своей воли! (+ОПРОС) (82)

фото

Политика | 27 января 2017 года, 09:20

У Латвии может не быть мощной военной техники, но страна будет защищена, если такова будет воля народа, заявил в интервью газете Neatkarīgā Rīta Avīze новый командующий Национальными вооруженными силами (НВС) Леонид Калниньш.

По его мнению, страна будет защищена в том случае, если агрессор не получит поддержку народа. "Как показывает опыт военных конфликтов, если агрессор не получает поддержки оккупированного народа, рано или поздно он проиграет", - заявил Калниньш.

Калниньш также подчеркнул, что стремление защитить свою землю намного важнее наличия военной техники. По его словам, солдат может и быть не полностью экипирован, главное - чтобы он был подготовлен морально и физически. "Главное, чтобы была стопроцентная уверенность в том, что он делает", - сказал генерал-майор.

Он также считает, что обществу не нужно поддаваться панике. "Все мы, не только военные и земессарги, должны быть уверены, что можем полагаться на коллективную оборону - НАТО. Уровень угрозы не настолько высок, чтобы впадать в панику. При этом, агрессивное развитие российской армии "не дает мне право снижать требования к вооруженным силам", - сказал командующий.

С точки зрения Калниньша, огромной ошибкой Латвии было то, что она не противилась советской оккупации в 1940 году, что оказало деградирующее влияние на нацию. "Мы все еще боремся с комплексом неполноценности", - считает новый глава НВС.

Напомним, в пятницу на торжественной церемонии Объединенного штаба Национальных вооруженных сил в должность командующего НВС вступит генерал-майор Леонид Калниньш, который сменит генерал-лейтенанта Раймонда Граубе.

Сейм утвердил Калниньша командующим НВС 22 декабря прошлого года.

Комментарии 82
трёха6 месяцев назад
на дороги свои посмотри,воля !!!! Вся ваша воля разбежалась чтобы выжить........Да и защищать то нечего.Кроме СГД и саэма.Остальное всё равно уже всё не ваше.
1
Таня Попова6 месяцев назад
НЕТ СЛОВ!Этот с позволения сказать "глава"-Он ЧТО,обкуренный,обдолбленный или с похмелья???А может просто ДУРАК-это ж надо делать такие "заявы"...По его идиотским заявлениям,можно с голым задом,в пастолах,на одном энтузиазме,воле и т.д.идти Защищать родину?Тогда у меня ВОПРОС-Вы с какого Перепуга у НАРОДА КРАДЕТЕ МИЛЛИОНЫ на Вашу Гребаную "армию"???
3
Крик6 месяцев назад
А "безвольный" я так понимаю "агрессор" знает что вы на него окрысились???
1