Шадурскис допустил, что уволенный ректор-иностранец сможет вернуть должность (10)

фото

Политика | 30 января 2017 года, 20:23

У бывшего ректора Рижской высшей школы экономики (SSE Riga) Андерcа Палзова, который ранее решением Министерства образования и науки был смещен с должности из-за недостаточных знаний госязыка, есть возможность быть повторно утвержденным в этой должности. Об этом заявил министр образования Карлис Шадурскис ("Единство").

После заседания парламентской фракции "Единства" он сказал журналистам, что у него есть план, как обеспечить утверждение ректора вуза, но, сославшись на занятость, не раскрыл его.

Предыдущая деятельность Палзова показала, что он успешно руководил вузом, отметил министр.

фото

Андрерс Палзов

Лидер партии "Единство" Андрис Пиебалгс уверен, что Шадурскис обеспечит повторное утверждение Палзова в должности ректора Рижской экономической высшей школы, и он доверяет плану Шадурскиса.

Как уже сообщалось, ранее Министерство образования сместило Палзова с должности ректора SSE Riga по причине недостаточных знаний латышского языка.

Напомним, из-за недостаточного знания госязыка на утверждение в правительство также не была выдвинута кандидатура Мела Кенни на пост ректора Рижской юридической высшей школы.

Комментарии 10
Ахмед8 месяцев назад
У этого карлы мания величия- сегодня снимаю с должности , завтра- милостливо возврашаю.Как цветок по Даугаве. По нему давно дурка плачет. А может быть по заданию кремля он добивает латвийское образование?
Garik8 месяцев назад
ЦЕНА вопроса?
не лоялен 8 месяцев назад
Достал со своим Латвиешу валоду иди нахрен,твой Латышский нужен только в единственной Латвии,за границей он нахрен кому нужен,вот именно из-за таких дебилов как этот Придуркис,народ не хочет разговаривать и учить этот латышский ибо достали маразматики чертовы,что-бы выучить латышский свободно для этого как минимум нужна любовь к латышскому,а от куда ей взяться после таких вот клоунов как этот Шадурскис которые латышским языком уже достали капитально!Из принципа его учить дальше не хочется !