Кучинскис не против улучшения отношений Трампа и Путина (10)

фото

Политика | 1 февраля 2017 года, 14:39

Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис считает нормальным, что президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин общаются и выражают желание улучшить отношения. Об этом он сказал телеканалу LNT.

"Барак Обама тоже проводил переговоры с Путиным. Это только нормально, когда стороны общаются и выражают желание улучшить отношения. Никто не выигрывает от ссор и сражений. Предстоящие переговоры в интересах всех. Но мы не можем ничего прогнозировать", - сказал он.

При этом Кучинскис отметил, что в свете обострившийся ситуации на востоке Украины, говорить об отмене санкций с России не может быть речи.

Премьер также отметил, что после избрания Дональда Трампа на должность президента США выражалась озабоченность по поводу того, что в дальнейшем произойдет с НАТО, но в настоящее время все опасения сняты.

Премьер сослался на переговоры с Трампом по этому вопросу британского премьера Терезы Мэй. Кроме того, он отметил, что военнослужащие НАТО уже прибывают в страны Балтии и Польшу, и это свидетельствуют о том, что намерения НАТО по укреплению восточного фланга не изменились.

В целом Кучинскис не прогнозирует изменений политики США в отношении НАТО, однако приход Трампа к власти повлияет на торговый договор США и ЕС.

Комментарии 10
леший8 месяцев назад
когда "куча отходов" начинает философствовать, то это значит, что отходы радиоактивны
Sedna8 месяцев назад
Уф-ф-ф-ф... Камень с сердца упал. А то все ночи не спала, всё думала, как же ж теперь-то Трамп с Путиным поладят ли, если нет одобрения аж самого премьера целой Латвии?
кынл8 месяцев назад
куда уж без тебя то .... мир рухнет ...