В Латвию продолжают прибывать солдаты и танки США (+ОПРОС) (52)

фото

Политика | 3 февраля 2017 года, 08:06

В Латвию уже прибыли 25 военнослужащих 3-й бронетанковой бригадной боевой группы армии США, в свою очередь остальные 225 солдат прибудут 5 февраля, сообщили в посольстве США в Латвии.

Солдаты 1-го батальона 68-го бронетанкового полка 3-й бронетанковой бригадной боевой группы армии США в настоящее время находятся на пути в Латвию. Военнослужащих разместят в Адажи.

"25 солдат прибыли 29 января, остальные 225 прибудут в Латвию 5 февраля", - подтвердили в посольстве.

В Латвии они будут находиться до прибытия международного батальона НАТО, который возглавляет Канада.

Ранее газета "The Wall Street Journal" сообщила, что США на этой неделе направят танки в страны Балтии, что станет крупнейшим размещением такого рода вооружений со времен холодной войны.

Цель операции состоит в том, чтобы подтвердить союзникам США в Европе, что Вашингтон по-прежнему полон решимости заботиться об обороне союзников. После совместных учений США и Польши, которые пройдут на севере Польши, боевые танки "M1A2 Abrams" будут доставлены в Латвию, Литву и Эстонию, где будут находиться до прибытия международного батальона НАТО весной.

Комментарии 52
Гражданская позиция8 месяцев назад
Наивный! Латышская нацистская клика держит вооружённых бандитов возле Риги,чтобы в час Х,эти головорезы охраняли дорогу от сэйма до аэропорта.После такого шухера,что натворили нацисты,главное вовремя смыться!
8
Гражданская позиция8 месяцев назад
Чтобы доказать свою нужность,эта преступная организация может развязать войну на территории Прибалтики.
8
5558 месяцев назад
чем вас опыляют,эйросовки??? Кому ты нужен,босота??? На востоке своих проблем выше крыши.Ты бомж по сравнению с Россией.Зачем ты ей?
9