Сандра Калниете: новых политиков нет, так как никто не хочет быть "оплеванным" (29)

фото

Политика | 3 февраля 2017 года, 07:00

Новые люди не идут в политику, так как не хотят столкнуться с негативным отношением общества, так считает депутат Европарламента от партии "Единство" Сандра Калниете, пишет газета Latvijas avīze со ссылкой на журнал Mājas Viesis.

Напомним, сама Калниете недавно сообщила, что после завершения депутатских полномочий она уйдет из политики. Калните объяснила этот шаг тем, что надо уступать место молодым, однако в разговоре с журналом Mājas Viesis она указала, что молодые люди не горят желанием идти в политику, поскольку не хотят столкнуться с негативным отношением общества.

"Люди, которые из-за своих идеалов или построения карьеры могли бы пойти в политику, сегодня не готовы выдержать огромное психологическое давление, которое сваливается на тебя. В конце концов он может принести пользу будучи адвокатом, предпринимателем, юристом и без этого "выворачивания наизнанку", которое очень сильно отражается на членах семьи, особенно на детях. Знаю не один случай, когда из-за таких переживаний дети политиков тяжело травмированы. Поэтому у нас нет новых политиков, так как политика - это очень непрестижная работа. Ни один человек не хочет день ото дня быть "оплеванным"", - указала Калниете, добавив, что сама от политики отдыхает, занимаясь рукоделием.

фото

Как уже писал портал Mixnews, депутат Европарламента от партии "Единство" Сандра Калниете решила через два года уйти из политики. По ее словам, политике необходима смена поколений, в противном случае радикальные перемены невозможны.

"Я годами думаю, что мы так надоели людям. Например, я решила через два года прекратить свою работу в политике. И я считаю, что многим, пришедшим после независимости в политику, стоило бы подумать о том, не могли бы они делать что-то другое",— заявила политик.

Калниете также считает, что в политику должно приходить поколение сорокалетних, а лучше — еще более молодых людей, которые родились после восстановления независимости Латвии, и особенно не прошли через "грязные, хищные, хватающие" события 90-х годов.

Комментарии 29
Alex8 месяцев назад
Как это никто не хочет !?Тётка не смеши !У Вас каждые выборы в эти 100 счатливчиков ОЧЕРЕДЬ !А попасть туда надо изобразить из себя "политика" .А голубая мечта прорваться из этого болота в ЕС бюрократы - это прям нирвана !Ну да ты знаешь...
хи-хи 8 месяцев назад
Вы думаете, что пришедшие на смену будут лучше? Для примера посмотрите на Домбраву и ему подобных.
Палата номер 6 не резиновая, всех туда не поместить (!).
bugris8 месяцев назад
Собирается уйти из политики на столетие Латвии, чтобы напоследок ещё урвать из народных денег выделенных на празднование, плюс не обойдётся без премий.
А в политики, без исключений, пробиваются только лживые и корыстные.