KNAB: работники больницы Страдиня брали взятки и подделывали документы (16)

фото

Политика | 3 февраля 2017 года, 12:43

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) просит Генеральную прокуратуру начать уголовное преследование против сотрудников Университетской клинической больницы имени Страдиня за требование и получение неправомерной выгоды и подделку документов, передает радио MIX FM 102,7.

Согласно имеющимся в распоряжении KNAB доказательствам, два человека подговорили сотрудников больницы организовать подделку документов, чтобы обеспечить гражданину Дании оправдание за неявку в Верховный суд в связи с его экстрадицией в Германию. За это сотрудник больницы потребовал и принял неправомерную выгоду - 5000 евро, которые разделил с тремя врачами больницы, вовлеченными в подделку документов.

Следователь KNAB просит привлечь работников больницы к уголовной ответственности за подделку документов, получение и принятие противоправной выгоды и участие в совершении преступного деяния.

Кроме того, бюро просит привлечь двух лиц за подстрекательство организовать подделку, а иностранного гражданина - за дачу взятки, использование поддельного документа и поддержку преступного деяния.

Комментарии 16
Brhr10 месяцев назад
Врачи , учителя , пожарные - хорошо конечно , но может кнаб уже займётся депутатами? Госстройками например . Там половина депутатов занимают фиктивные должности ради получения обтектов.
12310 месяцев назад
Прям с языка сняли,почему не когда кнаб не проверяет депутатов с чиновниками на самом деле?Там по-моему каждого второго можно за взятки садить да и не только взятки!
Олег 10 месяцев назад
Пожертвования партиям-это тоже сплошная корупция и взяточничество.Тут тоже много левых денег крутится. Пора бы и браться сейчас, перед выборами.