Депутат Пикс возмущен действиями российских СМИ (3)

фото

Политика | 17 апреля 2009 года, 12:04

Депутат Европарламента Рихард Пикс (Народная партия) выступает категорически против манипуляций российских СМИ, которые использует непрезентативные статистические данные о желании латвийцев вступить в состав России.

Пикс намерен обратиться в Российское посольство в Латвии, а также к делегации по сотрудничеству Европарламента и Российской госдумы, в которой Пикс является полноправным членом с 2004 года.

Пикс считает, что нечестные действия российских СМИ, которые распространяют селективные и социологические необоснованные результаты телеопроса, свидетельствуют о том, что «Россия все еще тихо надеется, что когда-нибудь она сможет восстановить границы бывшего СССР».

«Мысли об этом – опасный симптом, который доказывает, что неоимперское мышление в кругах российских политиков и журналистов все еще живо», - предупредил Пикс.

По его мнению, Министерство иностранных дел Латвии должно подать России ноту по этому вопросу.

Напомним, в четверг несколько влиятельных российских интернет-ресурсов сообщили, что большая часть жителей Латвии хочет, чтобы Латвия присоединилась к России.

Масс-медиа ссылались на опрос программы «Без цензуры» на телеканале ТВ5, где 88,2% опрошенных заявили, что Латвии следовало бы присоединиться к России.

За то, чтобы Латвия присоединилась к России, проголосовали 1655 зрителей. В свою очередь, только 166 зрителей указали, что вступление в ЕС не было ошибкой.

Комментарии 3
Изя7 лет назад
Чо курил, Пик?! Торкает нипадеццки! Выдыхай! Атсыпь...
Вашы высеры вкупе с тв. кундзе давно наводят на мысль, шо ваше психическое состояние не внушает доверие. Тут уже не шизофрения, туд паранойей ваняит...Ога!
И эти особи огребают бабло в ЕП?! "Достойные сыны и дочери" Латураса!
Пипл, 6-го июня выборы! Ви хатити, шоп "это" сидело в ЕП?! Есле "да", то тады ой! А за державу абидна, шопесец! :-(((
leo7 лет назад
A kak naschet amerikanskoj imperii,esli dazhe prezident s toj storoni bila.Nu a kak ona /vvf/ zdesj okazalasj, tak eto anekdot polnij.I posle etogo Piks opjatj strashilki pro Krieviju gonit.Argumentov nolj...
postrel7 лет назад
Так ведь опрос проводился не в России а у нас.