В Латвию прибыли более 200 американских солдат (+ОПРОС) (57)

фото

Политика | 5 февраля 2017 года, 18:42

В воскресенье утром в Латвию прибыли 225 военнослужащих 3-й бронетанковой бригадной боевой группы армии США.

Это следующее подразделение для ротации в рамках операции Atlantic Resolve. Как сообщили в посольстве США в Латвии, американские военные будут работать и тренироваться вместе с солдатами Национальных вооруженных сил. "Американские солдаты готовы к работе", - заверили в дипломатическом ведомстве.

Также, вслед за солдатами вскоре в Латвию прибудет и тяжелая бронетехника США - танки М1 "Абрамс" и бронемашины "Брэдли". Как указали в Министерстве обороны, бронетехнику могут доставить уже на следующей неделе.

Военнослужащие будут базироваться в Адажи. Как ранее сообщил пресс-секретарь Минобороны Каспар Галкин, они сменят солдат 173-ей бригады и будут находиться в Латвии до прибытия возглавляемого Канадой международного батальона НАТО.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, 25 военнослужащих 3-й бронетанковой бригадной боевой группы армии США уже прибыли в Латвию 2 февраля. Солдаты США будут здесь находиться до прибытия международного батальона НАТО, который возглавляет Канада.

Ранее газета The Wall Street Journal сообщила, что США направляют танки в страны Балтии, что станет крупнейшим размещением такого рода вооружений со времен холодной войны.

Цель операции состоит в том, чтобы подтвердить союзникам США в Европе, что Вашингтон по-прежнему полон решимости заботиться об обороне союзников. После совместных учений США и Польши, которые пройдут на севере Польши, боевые танки M1A2 Abrams будут доставлены в Латвию, Литву и Эстонию, где будут находиться до прибытия международного батальона НАТО весной.

Комментарии 57
леший8 месяцев назад
если ОНИ служат, то получают зарплату----если получают зарплату, то пусть платят налоги===Алло!СГД---не спим!у НАС появился новый налогоплательщик----ВПЕРЁД! Церберы!
2
Паром8 месяцев назад
У нас вроде своего навоза хватало,необязательно из америки везти было. Дорого.
«Что есть — то есть, чего нету — того нету».8 месяцев назад
Ка́рлис А́угустс Ви́лхелмс У́лманис
17 июня 1940 года, после вступления в Латвию советских войск, выступил с обращением по радио, заявив: «Оставайтесь на своих местах, а я остаюсь на своём», успокоив народ тем, что это пришли друзья.
3