Минздрав намерен искоренить коррупцию в больницах (6)

фото

Политика | 6 февраля 2017 года, 09:26

Подделка документов и коррупция в больницах неприемлемы, заявила в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении министр здравоохранения Анда Чакша, комментируя вскрытый Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) случай в больнице имени Страдиня.

Министр отметила, что во время расследования не может дать подробных комментариев. Она добавила, что ведется работа над искоренением коррупции в больницах, но недобросовестности людей исключать нельзя.

Как отметила Чакша, оказываясь в больнице, люди должны быть уверены в том, что ограждены от каких-либо коррупционных рисков. Поэтому необходимо устранять ситуации, когда сотрудник больницы может использовать свою должность для получения выгоды.

Чакша также указала, что в области здравоохранения до сих пор деньги экономились за счет оплаты труда работников. Одной из мер, чтобы исключить коррупционные риски, является обеспечение достойной оплаты труда.

Как сообщалось, KNAB просит Генеральную прокуратуру начать уголовное преследование сотрудников Клинической университетской больницы имени Страдиня за требование и получение неправомерной выгоды и подделку документов.

Согласно имеющимся в распоряжении KNAB доказательствам, два человека подговорили сотрудников больницы организовать подделку документов, чтобы обеспечить гражданину Дании оправдание за неявку в Верховный суд в связи с его экстрадицией в Германию. За это сотрудник больницы потребовал и принял неправомерную выгоду - 5000 евро, которые разделил с тремя врачами больницы, вовлеченными в подделку документов.

Комментарии 6
Олег 8 месяцев назад
"Мы все наладим, улучшим, и искореним! "
И вот так все 26 лет.
Алексей Шарманов 170461-115098 месяцев назад
Обращаюсь к Анде Чакше.До каких пор в вашем ведомстве будет процветать карательная медицина по отношению к русским людям,со стороны мед персонала имеющих националистические взгляды?Я на своём примере прошёл через такие пытки в поликлинике Дубулты делая рентген позвоночника,рентгенлаборант Baiba Sevele 100463-11509 занимается вредительством,буквально расстреливая облучает критичными дозами,после 3х снимков спины становишься неработоспособным-овощем.Прошу вас уважаемая госпожа министр провести служебную проверку в отношении этой персоны.Да-узнать фамилию этого лаборанта было практически невозможно,её просто скрывали,помог сертификат висящий на стене.Сделайте милость разберитесь,накажите или наградите.Рентген от(16.01.2017)16.00.С уважением А.Ш.
кот8 месяцев назад
Благими намерееянями вымощена дорога в ад.