Подписано: коалиция договорилась "не дружить" с "Согласием" в Рижской думе (119)

фото

Политика | 6 февраля 2017 года, 16:44

Партия "Единство", Национальное объединение "Visu Latvijai!"-TB/LNNK (VL-TB/LNNK) и Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) сегодня подписали меморандум о сотрудничестве, предусматривающий согласование и координирование действий в предвыборный период, а также обязательство после выборов не входить в коалицию с партиями "Согласие" и "Честь служить Риге" (ЧСР).

фото

Меморандум подписали председатель правления VL-TB/LNNK Гайдис Берзиньш, председатель правления "Единства" Андрис Пиебалгс, председатель правления СЗК, кандидат СЗК на пост мэра Риги Арманд Краузе, кандидат VL-TB/LNNK на пост мэра Риги Байба Брока и кандидат "Единства" на пост мэра Риги Вилнис Кирсис.

фото

Меморандум предусматривает сотрудничество партий на выборах в Рижскую думу в 2017 году и в новоизбранной Рижской думе, регулярные консультации партнеров для обеспечения сотрудничества и согласованных действий для достижения общих целей.

Партнеры обязуются сохранить социальную поддержку различных групп жителей Риги. Общий приоритет трех партий - стабильное, долгосрочное и конкурентоспособное развитие латвийской столицы, обеспечение экономической активности, содействие занятости и более быстрому росту производительности труда. Партии планируют также уменьшать социальное неравенство рижан, повышать качество среды, жизни и благосостояние.

фото

В меморандуме выдвинуты также такие приоритеты, как хорошее управление, уменьшение бюрократии, борьба с коррупцией, формирование сплоченного и патриотичного общества с сильной современной национальной идентичностью и общими национальными ценностями.

Партнеры обязуются проводить политику, основанную на принципах экономического роста, строгой и открытой фискальной ответственности, долгосрочности и социальной солидарности.

Подписание меморандума на своей странице Facebook прокомментировал мэр Риги и лидер партии "Согласие" Нил Ушаков.

"Сегодня популисты и болтуны, которые успели на государственном уровне провалиться и не имеют никакого опыта в работе муниципалитетов, и никаких знаний, решили с нами не сотрудничать. Очень надеюсь, что это станет первым обещанием, которое они сдержат", - написал Ушаков.

Комментарии 119
Рижанка8 месяцев назад
Боже,какие идиоты!Ну куда лезуТ?А, им всё кажется,что -то пронесли мимо РЫЛА, ни во всё они свои мохнатые лапы запустили. Чёрт бы их побрал!
Будьте бдительны,рижане!
2
Don Carleone8 месяцев назад
А они немного не охренели? Эту падаль выбрали чтобы они работали на благо государства, а не ходили и решали с кем работать , а с кем нет! Этим уродам надо наконецто объяснить - не хочешь работать, пиз...дуй из правительства
Alex8 месяцев назад
Фотка всем понравилась ? Боевой отряд маломощных хлипаков !(Жванецкий М.)
1