Вейонис аккредитовал нового посла России в Латвии (18)

фото

Политика | 7 февраля 2017 года, 17:01

Во вторник, 7 февраля, новый посол России в Латвии Евгений Лукьянов вручил верительные грамоты президенту Латвии Раймонду Вейонису. После торжественной церемонии состоялся разговор между главой государства и дипломатом.

фото

Несмотря на различные позиции по важным вопросам международной политики, у Латвии и России есть возможности для расширения практического отраслевого сотрудничества. Об этом заявил президент Раймонд Вейонис.

Вейонис отметил, что Латвия и Россия являются соседями, поэтому для обеих стран взаимовыгодно развивать сотрудничество в культуре, торговле, транспорте, борьбе с нелегальной миграцией и организованной преступностью.

В то же время Вейонис выразил озабоченность по поводу эскалации ситуации на востоке Украины и призвал Россию выполнять минские соглашения.

фото

Президент и посол во время встречи согласились, что в следующем году необходимо актуализировать работу латвийско-российской межправительственной комиссии. Латвия обязалась в первом полугодии 2017 года организовать ее заседание.

Также Вейонис и Лукьянов положительно оценили работу комиссии по демаркации латвийско-российской границы, которая в прошлом году завершила процесс практической демаркации.

фото

Напомним, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Латвийской Республике Евгений Лукьянов с супругой прибыли в Ригу 27 января.

фото

фото

Как ранее писал Mixnews.lv, 3 февраля состоялась первая встреча Лукьянов с министром иностранных дел Эдгаром Ринкевичем.

фото

фото

фото

Во время встречи Ринкевич отметил, что Россия - сосед Латвии, и хотя по ряду принципиальных вопросов у стран имеются расхождения, они готовы к сотрудничеству в тех сферах, которые способствуют практическому и отраслевому сотрудничеству, особенно в транспортной отрасли, области культуры, вопросах демаркации границы, нелегальной миграции и борьбы с организованной преступностью.

Стороны сошлись во мнении о необходимости продолжать работу над планом сотрудничества латвийского и российского МИД на следующий период.

Предыдущий посол России Александр Вешняков работал в Латвии с февраля 2008 года.

Комментарии 18
леший10 месяцев назад
ну, в области культуры, Латвия впереди планеты всей----это МЫ запрещаем въезд хора Александрова, это МЫ национализм называем демократией, это МЫ увольняем с работы за нелояльность, это у НАС с трибуны на весь мир оскорбляют другие национальности, а штрафуют других за поездку в Крым====отсталая срана с тараканами(с ринкевичами) в голове===А ВЫ говорите КУЛЬТУРА!!!
2
Н10 месяцев назад
Ну теперь может премии выписать всей своей своре , давно не получали
1
Marija Ozereljeva10 месяцев назад
Все услышали слова президента, что надо сотрудничать с Россией, и если для политиков слова президента ничего не значат, ну тогда чему вообще удивляться