Глава СГД: я сама часто не понимаю, что мы пишем клиентам (14)

фото

Политика | 8 февраля 2017 года, 10:26

Ответы Службы государственных доходов (СГД) на вопросы налогоплательщиков часто слишком сложны, сказала в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении генеральный директор СГД Илзе Цируле.

"Должна сказать, что я сама часто не понимаю те письма, которые сотрудники СГД пишут клиентам", - призналась Цируле, отметив, что ответы налоговой службы слишком длинные и сложные.

Она также отметила, что от предпринимателей часто слышны жалобы о том, что в налоговой сфере сложно ориентироваться, поэтому СГД должна быть очень отзывчивой. "Почти как няня, которая вынянчивает из маленького предприятия крупного налогоплательщика", - сказала Цируле.

По ее словам, количество налоговых аудитов на предприятиях сравнительно невелико, потому что СГД больше ориентируется на консультирование и тематические проверки. Также, по мнению главы СГД, нужно работать над тем, чтобы коммуникация СГД с клиентами была проще.

Комментарии 14
Владислав Астратьев6 месяцев назад
Если не понимаете что пишут ваши сотрудники то какая вы глава это ещё доказывает что вы занимаете место по блату!!!
1
фу6 месяцев назад
Какие аудиты ? Стукачи вот это Сила !
1
каджич6 месяцев назад
Давно понял.что это рекетотдел местного режимчика.Никакой объективности.логики в действиях.Решения о "штрафах" принимаются исключительно пэтэушницами-теоретиками и с использовании "окон" в законах.учтиво созданных кликой режима для обирания и грабежа местного бизнеса.Чиполлиния.Где есть все из этого произведения.ни отнять.ни прибавить.
2