Политолог: Кабинету министров нужна встряска (1)

Правительство высказывает довольно противоположные мнения о состоянии дел в стране, поэтому шаг президента Латвии Валдиса Затлерса – весьма своевременен, считает политолог Андрис Рунцис.

Напомним, президент решил созвать внеочередное заседание Кабинета министров 24 апреля в 12.00. На заседании планируется обсудить вопросы структурных реформ различных отраслей, а также мер по оздоровлению экономики.

По мнению политолога, этот шаг президента страны - своевременный, и это напоминает январскую ситуацию, когда Кабинету министров нужна встряска со стороны. Иначе создается впечатление, что партии правящей коалиции до выборов в местные самоуправления впали в весеннюю спячку. Как пояснил Рунцис, несмотря на то, что премьер Валдис Домбровскис и министр финансов Эйнар Репше состоят в одной партии, их взгляды на будущее Латвии очень отличаются.

Напомним, согласно Сатверсме и внутреннему закону Кабинета министров, президент имеет право в любое время и в любом месте созвать внеочередное заседание правительства. В таких случаях, президент Латвии руководит внеочередным заседанием.

Комментарии 1
Из7 лет назад
"Встряска", гриш?! Ну-у-у это врятле паможыт!
Скорее, их просто надо отфакать и пустить по миру...
Желающих, кстате, много...Ога! :-)))
"Выборы! Выборы! Все кандидаты - пид..ы!" (с) Шнур! Ога! :-)))