Президент Эстонии: Россия стравливает между собой страны (39)

фото

Политика | 10 февраля 2017 года, 09:35

В международной политике Россия в настоящее время пытается натравить всех друг на друга, заявила в интервью телеканалу LNT президент Эстонии Керсти Кальюлайд.

По ее словам, Россия пытается повлиять на демократические процессы в разных странах, используя любые замеченные разногласия.

Кальюлайд считает, что пока Россия не начнет меняться изнутри, нет оснований ожидать, что западные страны возобновят налаживание с ней более тесных связей.

На вопрос о том, что для Европы и ее безопасности означает приход к власти в США Дональда Трампа, президент Эстонии напомнила, что он не первый президент США, администрация которого заявляет, что Европа сама должна больше делать для своей обороны. В этом смысле можно сказать, что ничего нового в позиции США нет.

Также Кальюлайд согласилась с мнением своего предшественника Тоомаса Хендрика Ильвеса том, что эстонцев, латышей и литовцев нельзя воспринимать как одно целое (балтов), но в то же время подчеркнула, что сотрудничать очень важно, поскольку это дает большие возможности в международной политике.

В том числе, по мнению Кальюлайд, важно как сотрудничество между Латвией, Литвой и Эстонией, так и между странами Балтии и Северной Европы.

Комментарии 39
Адын8 месяцев назад
У Эстонцев национальный бзик, они упорото пытаются внушить себе, что не прибалты, а СКАНДИНАВЫ, Карл!! Так смешно с этого, "само идентичность"!!! Фины себя скандинавами не считают, а эти...
1
андрюХА8 месяцев назад
Господи-когда же Вы-страны Прибалтики начнете думать своей головой!!!
Или ген рабопоклонства неистребим...
2
Янис8 месяцев назад
Гаф гаф, уже как то нейтрально относится к таким "президентам", не смешно, не грустно. Они приходят и уходят, единственно, что за деньги налогоплательщиков, вот тут сука ярость берёт.
3