Чигане послу Украины: будем работать над усилением давления на Россию (22)

фото

Политика | 10 февраля 2017 года, 18:06

Посол Украины в Латвии Евгений Перебийнис 10 февраля посетил Сейм Латвии по приглашению председателя комиссии по европейским делам Лолиты Чигане.

Во время встречи, на которой также присутствовал член парламента, председатель постоянной делегации Сейма в Парламентской ассамблее ОБСЕ Эдвинс Шноре, стороны определили приоритетные направления дальнейшего сотрудничества и подвели итоги сотрудничества с послом Украины, в связи с завершением его дипломатической миссии в Латвии.

фото

Посол Евгений Перебийнис ознакомил латвийских парламентариев с ситуацией на востоке Украины и последствиями недавней эскалации военных действий в Авдеевке. В контексте важности евроатлантических связей для решения вызовов, которые стоят перед ЕС, посол проинформировал об интенсивных контактах украинской власти с новой администрацией США.

Во время встречи стороны согласились с безальтернативностью Минских договоренностей и с необходимостью продолжить политическое давление на Россию со стороны международного сообщества с целью заставить это государство вернуться к выполнению своих обязательств в рамках Минского процесса и международного права.

"Россия должна почувствовать последствия нарушения территориальной целостности и суверенитета Украины, поэтому международное сообщество и ЕС должны оставаться едиными в вопросе продолжения санкционного давления на РФ", - отметила Чигане.

фото

Участники встречи также обсудили вопросы ведения Россией «агрессивной пропаганды» в отношении Украины и ЕС, в том числе фальсификации истории стран, в связи с чем Эдвин Шноре отметил важность донесения правдивой истории Латвии и Украины всему миру.

Комментарии 22
Ахмед6 месяцев назад
"будем работать над усилением давления на Россию"- Не сгорите от работы, труженики х..
ZWARG6 месяцев назад
когда говорят на английском, люди не владеющие этим языком, то получается, как всегда. Кто в лес кто по дрова. Раздражает убожество председателя каких-то дел Чыганы. У бабы ни ума ни фантазии
2
аболс6 месяцев назад
Сволоч, лыбишся,Россию, ты называеш агрессором, сходи на выставку фотографий о детях Донецка, прихвати Вейониса, Мурнеце, да и некоторых экспертов...политоманов посмотрите что делают ваши друзья..блин борцы за мир, как можно дружить с кликой Порошенко убийцей, на руках которого кровь детей