Затлерс: Латвия быстрее других стран может преодолеть кризис (6)

фото

Политика | 17 апреля 2009 года, 19:03

"Может быть, мы будем выходить из кризиса быстрее чем другие, именно потому что первые вошли в него", - заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы" президент Латвии Валдис Затлерс.

Затлерс признал, что в Латвии люди не были готовы к экономическому кризису. "Рост был слишком быстрый, мы росли 10-11-12% в год, все уже вошли в эту эйфорию, что так будет всегда. Мы знаем, что есть хорошее, но потом идет спад в экономике, это закономерно. Я надеюсь, что в данный момент люди уже осознали серьезность дел и сделали выводы", - подчеркнул он.

Среди причин того, что во время кризиса многие латвийцы уезжают на заработки за границу Затлерс назвал свободный "выбор каждого гражданина". "Но факт, я думаю, что безработица во всем мире в высоких цифрах, и такое счастье где-то найти в мире работу в данный момент очень трудно, но люди пытаются решать данные проблемы", - сказал он.

Комментарии 6
Должен всем7 лет назад
Какое счастье что мы всей семьей свалили от этих лабздюков.За 4 месяца не встретили ни одного представителя нации редкостных дебилов-красота.Жизнь налаживается когда вокруг нет лабздатни.Даещь вселенную без дерьмодемонов
Док7 лет назад
Да! Порю чюш! И пофиг! Дом мну строят, "дубов" в КМ я посадил, ребёнки есть, алгой по гроб обеспечен! А ви не хворайти! Ога! :-)))
ШлепНога7 лет назад
Эхххххх... Неплохой доктор был. А вот президент из него - как из из известной субстанции - пуля. Ну какой там рост? Пузырь на спекуляции недвижимостью. Чушь порет наш президент. Стыдно.