Социолог назвал критическим уровень доверия правительству (9)

фото

Политика | 11 февраля 2017 года, 18:34

Общество очень плохо относится к правительству, и в последние месяцы отношение только ухудшилось, сказал агентству ЛЕТА директор центра исследований общественного мнения SKDS Арнис Кактиньш.

Речь идет и об оценке деятельности правительства, и о доверии кабинету министров, уточнил он. Комментируя уровень удовлетворенности работой правительства, Кактиньш сослался на данные "Латвийского барометра "Baltic International Bank"", которые свидетельствуют о том, что оценка деятельности правительства в последние месяцы ухудшилась.

Уровень доверия был невысокими и к предыдущему правительству Лаймдоты Страуюмы, и уже тогда показатели можно было назвать критическими, говорит эксперт. Однако в течение последнего квартала уровень доверия кабинету Кучинскиса снизился еще больше, подчеркнул социолог.

Эту тенденцию Кактиньш связал с утверждением бюджета на 2017 год и с изменениями в налоговой сфере.

Как сообщалось, сегодня кабинету министров, который возглавляет премьер-министр Марис Кучинскис исполнился год. О проделанной за это время работе премьер отчитается на заседании правительства во вторник, 14 февраля.

Комментарии 9
12348 месяцев назад
Проснулся!Капитан очевидность это не про тебя?Долго как то доходило вся страна уже про это в курсе а до него только доперло то же мне Социолог)))
2
Крик8 месяцев назад
А каком вообще доверии идёт речь??? Ну не могут нормальных людей радовать то, что у США есть вообще танки и они не прочь потоптать чужую для них Землю. Не радует людей и то, с какой борзостью разрушили всё индустриальное богатство оставшееся нам в наследство, ужасающая медицина, проданные Земли и леса, постоянный отток потенциальных налогоплатильщиков и мизерная оплата труда с минимальными в сравнениях пенсиями. Тот, кто устроил нам все эти "прелести" в течении 25 лет, у всего этого есть национальность, имена и фамилии. Пора вам выгребсти по полной.
1
Лёлик8 месяцев назад
Не зря же Абрамсы в водили , они укрепят положение правительства , а не лояльных закатают в асфальт...
1