Литовскому ПБК запретили использовать имя Литвы за "дезинформацию" (7)

фото

Политика | 13 февраля 2017 года, 14:43

Литовское Министерство юстиции не разрешило Первому Балтийскому каналу (ПБК) использовать имя Литвы в программах "Lietuvos laikas" и "Литовское время", транслирующихся на литовском и русском языках.

Как сообщило ведомство, министр юстиции Милда Вайнюте приняла это решение с учетом выводов комиссии, предоставляющей разрешение на использование имени Литвы, а также информации, предоставленной Литовской комиссией по теле- и радио вещанию (ЛКТРВ). Согласно этой информации, зарегистрированный в Латвии ПБК не соблюдает законы Литвы, не сотрудничает с ЛКТРВ, распространяет антигосударственную пропаганду и информацию о событиях 13 января 1991 года в Литве, не соответствующую реальности.

"Мы видим усилия распространять дезинформацию о событиях в Литве, принижать, искажать историю независимой Литвы, свидетелями которой были многие из нас. К сожалению, содержание программ этого канала в большинстве вопросов повторяет установки враждебной по отношению к Литве пропаганды, - заявила М. Вайнюте. - Мы за разнообразие мнение, однако мы должны решительно бороться с дезинформацией. Тем более, когда она распространяется под прикрытием имени Литвы".

Разрешение использовать государственную символику Литвы в торговом знаке или дизайне предоставляется, если заявитель доказывает, что представляет государственные интересы Литвы, является представителем страны, стремящимся к популяризации имиджа Литвы, либо осуществляет деятельность, важную для экономики, политики, науки, или культуры страны. По мнению министерства, заявки, поданные ПБК, не соответствовали ни одному из этих критериев.

Комментарии 7
Журналюга6 месяцев назад
И усритесь со смоим ЛТ. Чем дальше - тем больше маразма. И у ЛТ и у ЛВ. Не знают уже, что напридумывать есчо. Проблем больше нет...
шротовоз6 месяцев назад
хех......евросовки отжигают.Литовский колхоз ......
Ненавижу обрезанно тв6 месяцев назад
Парторг нищего колхоза против,ну и против чего? Ваш Пбк и так " кастрирован", исключены все полит.программы,причем интересные, и даже нет Человек и закон,но зато тупые шоу понапиханы. Не смотрю и не собираюсь смотреть этот дебилиз.
Да,Литву можно называть ещё жмуть,её так поляки называли,по-моему подходит.