Ушаков: правительство не справляется с роддомом и валит все на Рижскую думу (17)

фото

Политика | 15 февраля 2017 года, 20:16

Рижская дума сделает все, чтобы правительство повысило зарплаты работникам здравоохранения, но если ему это не удастся, самоуправление готово решить вопрос о доплатах работникам учреждений здравоохранения с капиталом самоуправления.

Об этом в эфире радио Baltkom заявил мэр Риги Нил Ушаков.

По его словам, существующая система чрезвычайно проста - все, что связано с инфраструктурой учреждения здравоохранения, обеспечивает самоуправление, а то, что связано с оплатой труда работников - государство.

"Очень точно установлено, что является ответственностью государства и что - самоуправления. Если правительство не может справиться со своими обязанностями, было бы неправильно сразу сказать, что мы это сделаем, все исправим, чего они не могут. Правильно, что они делают то, что должны, но, если мы увидим, что правительство совершенно провалилось, то мы окажем поддержку своим работникам, которые работают в муниципальных учреждениях здравоохранения", - сказал Ушаков.

По его словам, если правительству не удастся повысить зарплаты до конца февраля - начала марта, самоуправлению придется вмешаться.

Ушаков отметил, что с радостью покажет премьер-министру все, что сделано и инвестировано в инфраструктуру роддома. Думается, сделанное удовлетворит премьера, добавил он.

Напомним, премьер-министр Марис Кучинскис ранее заявил, что рижскому самоуправлению следует покрывать часть хозяйственных расходов Рижского роддома, чтобы появилась возможность увеличить зарплаты его работников.

Работники Рижского роддома грозят уменьшением количества дежурств, в том числе в выходные и праздничные дни, а также уходом с работы, если не будет немедленно решен вопрос их зарплат.

Комментарии 17
Нелатышка9 месяцев назад
Зачем правительству роддом,они же размножаются делением как амёбы.
И вообще спасение утопающих -дело рук самих утопающих.У этих всегда, сначала Путин виноват,а потом -Ушаков.Цирк закрыли,а клоуны всё там же.
2
Aleksandrs Trubacs9 месяцев назад
Вопрос:нахер такое правительство?
5559 месяцев назад
так куча недавно доблестно отрапортовал что всё сказочно !!!! От неудачники,ничего не могут и ничего не умеют.Научились только команды исполнять.
1