Бондарс стал кандидатом на должность мэра Риги (4)

фото

Политика | 16 февраля 2017 года, 16:33

Латвийское объединение регионов (ЛОР) и партия "Для развития Латвии" выдвинули совместным кандидатом на пост мэра Риги лидера ЛОР Мартиньша Бондарса.

1 февраля две эти политические силы подписали соглашение о совместном списке на выборах в Рижскую думу.

В список ЛОР и "За развитие Латвии" войдут также баскетболистка Анете Екабсоне-Жогота и режиссер Андрис Жагарс.

"За последний год рижане постоянно обращались ко мне и призывали взять на себя руководство Рижской думой. Видя несправедливость и нечестность, которые творятся в Рижской думе и чувствуя поддержку со стороны рижан, я принял ответственное решение - выдвинуть свою кандидатуру на должность мэра", - заявил на пресс-конференции Бондарс.

По его словам, предложение ЛОР и "Для развития Латвии" основано на трех приоритетах - Рига как город с честным и прозрачным управлением, Рига как город благоустроенной среды с улицами без ям и доступным общественным транспортом, Рига как город, дружественный для семей.

Лидер "Для развития Латвии" Юрис Пуце заявил, что у партий имеются расчеты и планы по достижению этих целей.

"Нечестно, что деньги рижан разбазариваются на дорогостоящие ремонты улиц, на сомнительные проекты в сфере общественного транспорта, в то время как не строятся новые трамвайные линии в населенные районы, не проводится реновация и утепление жилых домов и продолжаются унизительные очереди в детские сады", - сказал Пуце.

Политики также сослались на данные некоего опроса, который свидетельствует, что смены руководства города желают 58% рижан.

Комментарии 4
Дорогу указать или сами пойдете?9 месяцев назад
Господи,не всё ещё разворовано. Ну как вам неймётся,главное натыкать всюду своих деревенских. А то,что это столица,да и фактически всё,что осталось,не считая может Вентспилса,плевать.Главное сунуть своего,пусть косого,кривого,тупого,без башки-плевать!
Как же противно наблюдать всю эту похабщину,этнопорнографию. Противно,что всё делается внаглую,в открытую,не считаясь ни с кем. Ох ждет недоумков тяжелая доля: Не буди лихо,пока оно тихо.
449 месяцев назад
я что то не воткнулся-где Рига и где регионы.Что,в разрухе нечем заняться?? Тут вроде как и без разрушителей неплохо.
пенсионер9 месяцев назад
когда жагарса стали теребить органы за *непонятки* в опере он сходу мотанулся в москву. чем то там руководить, видимо всё затихло и пора получить мэрскую неприкосновенность, но у нас все ходы записаны. такое впечатление что они уповают на короткую память. если бы жили в достатке может и не вспоминали. а так помним всех кто нас обокрал. и неважно это тысячи или миллионы