Гражданский союз не хочет работать с Центром согласия (1)

фото

Политика | 18 апреля 2009 года, 17:56

Партия Гражданский союз (ГС) никогда не выражала готовность сотрудничать с Центром согласия, сказано в сообщении ГС. Таким образом, Гражданский союз отрицает возможность сотрудничества в Рижской думе с Центром согласия.

Гражданский союз указывает, что нынешний мэр Риги Янис Биркс (ТБ/ДННЛ) распространяет ложные сведения о Гражданском союзе, утверждая, что партия задекларировала готовность работать в Рижской думе и правительстве сотрудничать с Центром согласия.

Сопредседатель правления Гражданского союза Гирт Валдис Кристовскис считает, что Бирксу нужно отозвать свои высказывания и открыто признать, что «именно он сам получил кресло мэра с помощью голосов депутатов Центра согласия в Рижской думе».

«Совсем наоборот: Гражданский союз задекларировал, что не будет сотрудничать с партиями, которые отрицают историческую справедливость – факт оккупации Латвии. О такой позиции Гражданской союза хорошо проинформированы все партии, представленные в парламенте и Рижской думе, в том числе – ТБ/ДННЛ», - сказано в сообщение Гражданского союза.

«Биркс – фарисей национальной идеи. Он сам получил кресло мэра Риги именно с поддержкой депутатов Центра согласия в Рижской думе. Чтобы сохранить эту должность, Биркс все эти годы соблюдал интересы Центра согласия», - заявил Кристовскис.

Гражданский союз считает своими возможными партнерами в Рижской думе партии Новое время, Общество за другую политику и «Все – Латвии!».

Как сообщалось, мэр Риги Янис Биркс заявил на конгрессе ТБ/ДННЛ заявил: «для того, чтобы русскоязычные переняли власть, хватит того, чтобы хотя бы одна латышская партия поддержала Центр согласия и ЗаПЧЕЛ». Биркс раскритиковал ЛПП/ЛЦ и Гражданский союз, которые задекларировали свою готовность сотрудничать в правительстве с Центром согласия в Рижской думе и в правительстве.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
А чо? Мну каацо- для того штоп добить страну в пыль подзаборную надоть выбрать в РД ГС и "Висулатвияйцев". От это буит нумурс! Тады, ваще ППЦ настанет!
Могильщики государства. Ога!