Вейонис: стратегическое сотрудничество стран Балтии и США остается неизменно мощным (23)

фото

Политика | 18 февраля 2017 года, 19:07

Стратегическое сотрудничество стран Балтии и США остается неизменно мощным, заявил после встречи руководителей стран Балтии с вице-президентом США Майком Пенсом президент Латвии Раймонд Вейонис.

фото

На переговорах, которые состоялись в рамках Мюнхенской конференции по безопасности, обсуждалось стратегическое сотрудничество Балтии и США в области обороны и безопасности, реализация решений Варшавского саммита НАТО, увеличение финансирования обороны в странах Балтии, а также сотрудничество в борьбе с глобальным терроризмом, сообщили в президентской пресс-службе.

Пенс заверил глав государств Балтии в том, что США твердо поддерживают НАТО, и эта поддержка альянсу будет очевидной и незыблемой.

"Нас объединяют общие ценности - свобода, демократия, верховенство закона и справедливость. Мы не можем представить себе лучших союзников, чем страны Балтии", - подчеркнул вице-президент США.

Пенс высоко оценил тот факт, что все страны Балтии либо уже увеличили, либо обязались в ближайшее время увеличить свои расходы на оборону до 2% от внутреннего валового продукта.

"Вопросы безопасности и обороны государства являются одним из приоритетов Латвии. В результате увеличения государственное финансирование обороны в следующем году достигнет 2% от внутреннего валового продукта в соответствии с нашими обязательствами перед НАТО", - отметил во время беседы Вейонис.

Он заверил, что Латвия обеспечит все необходимые условия для приема сил НАТО в рамках реализации решения Варшавского саммита об усилении присутствия сил союзников в странах Балтии и Польше.

"Мы удовлетворены готовностью США углублять сотрудничество со странами Балтии в более широком понимании безопасности, которое включает оборону суши, воздушного пространства и моря, безопасность границ, кибербезопасность, энергетическую безопасность и устойчивость к различным угрозам, и будем укреплять готовность наших органов координировано и эффективно действовать в этих сферах как на национальном, так и на региональном уровне", - сказал президент Латвии.

Вейонис отметил, что важным обязательством Латвии является также ее готовность вносить вклад в глобальную борьбу с терроризмом, оказывая гуманитарную помощь и обучая силы безопасности в Ираке и Афганистане.

Комментарии 23
5559 месяцев назад
и устойчивость к различным угрозам,
================================
шавочки,какую ценность вы представляете чтобы вам кто то угрожал??? Судя по тому,что вы натворили за 26 лет,вы- это основная угроза !!!!
3
Крик9 месяцев назад
Мышка, забравшись на быка крикнула -- егегей бычище, но подскользнулась, упала и как всегда обоср@лась.
1
Патриот 9 месяцев назад
Янки и голубки сверх мощная сила! А как бегут, как бегут да ещё с оружием и жопками виль, виль, так и хочется сзади пристроиться. И это армия?!!! Вот русские трахнут во все дыры сразу, тогда мир увидит кто есть кто. Жирным одебилившим американцам и развратной гийропе в очередной раз Россия покажет что такое хорошо и што такое плохо.
1