Внеочередное заседание правительства пройдет за закрытыми дверьми (1)

фото

Политика | 20 апреля 2009 года, 08:51

Для того, чтобы избежать излишнего популизма, запланированное на пятницу внеочередное заседание правительства, которое созвал президент Латвии Валдис Затлерс, будет закрытым.

В интервью телеканалу LNT Затлерс рассказал, что он выступил с идеей проведения закрытого заседания правительства, чтобы «это не было предвыборным мероприятием».

«Очень трудно прогнозировать, каким будет это заседание. Я предложил провести его в закрытом порядке с одной четкой целью. Это не должно быть предвыборное мероприятие, где каждый пытается показать, какой он хороший министр или как хороша та или иная партия», - сказал Затлерс.

Отвечая на вопрос, что Затлерс хотел бы услышать от премьер-министра и членов правительства, президент ответил: «На этой неделе должно быть достигнуто абсолютное соглашение о структурных реформах в госуправлении, системах здравоохранения и образования. Я бы хотел видеть единство, хотел бы видеть реакцию министров на то, что нужно будет делать».

Президент подчеркнул, что обществу должны быть понятны общие идеи членов правительства.

«Не только потому, что приближаются выборы. Это на самом деле затронет каждого члена общества. Мы сталкиваемся со сферами образования и здравоохранения каждый день. То же самое касается госуправления», - отметил Затлерс.

Как сообщалось ранее, на этой неделе Затлерс созвал внеочередное заседание Кабинета министра, на котором планируется обсудить структурные реформы.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Так шо, придёццо гнобить синекуры с Байбами и Таливалдисами? Ужоснаххх! Они вам этого не простят...кудой стока "титулов" денете? Они ж за 18 лет работать разучились ваще! Промышленность бандерлоги ликвиднули и чо теперь?
Фсех на лесоповал?
Подождём до 6 июня...па ризультатам выборов буит ясна, хто буит "могильщиком" страны...Ога!