Это не в интересах жителей! Домбрава раскритиковал реформы Банка Латвии (24)

фото

Политика | 28 февраля 2017 года, 16:00

Депутат Сейма от Национального объединения "Visu Latvijai!"–TB/LNNK Янис Домбрава в своем Twitter раскритиковал предложенную Банком Латвии реформу налоговой системы, в центре которой - снижение подоходного налога с населения и одновременное введение нулевой ставки на реинвестицию прибыли предприятий.

"После просмотра первичной информации можно сделать вывод, что реформа налоговой системы, предложенная Банком Латвии, в интересах его сотрудников, а не жителей", - написал политик.

Как уже сообщалось, Банк Латвии совместно с организациями работодателей предоставили новую налоговую стратегию, в центре которой - предложение снизить подоходный налог с населения и одновременно ввести нулевую ставку на реинвестицию прибыли предприятий.

Банк Латвии предлагает внести изменения в налоговую систему государства, особое внимание уделив пересмотру подоходного налога с населения и предприятий. Эксперты банка разработали "Налоговую стратегию 20/20", в которой подоходный налог с населения предлагается снизить с нынешних 23% до 20% и начать реформу подоходного налога с предприятий.

Также предлагается уравнять ставки налогов до уровня 20% для доходов с капитала. В свою очередь налог на добавленную стоимость центральный банк призывает не менять.

Комментарии 24
Ага5 месяцев назад
Тоесть Домбрава говорит что мне от снижения подоходного налога пользы никакой? Наверное только от повышения будет хорошо? Интересно, будут когда-то страной управлять люди, которые в управление приходят не только карманы набить и комплекс неполноценности свой потешить?
1235 месяцев назад
Да какой он депутат???Клоун не недоразвитый!Давно слышно не было этого фашиста!)
1
леший5 месяцев назад
когда интересы домбравы, не совпадают с интересами народа, то НУЖНО поменять народ
1