Германия будет бороться с российскими СМИ в странах Балтии (65)

фото

Политика | 1 марта 2017 года, 07:16

Берлин намерен помогать странам Балтии в противодействии "фейковым новостям из России", заявил официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер. Его слова приведены на сайте германского ведомства.

"Мы хотим помочь нашим партнерам в странах Балтии бороться с систематической дезинформацией. Есть много проектов, которые уже поставлены на рельсы", — сказал Шефер.

По его словам, речь идет о создании радиостанций и телеканалов, которые будут "привлекательными для русскоговорящих жителей" Латвии, Литвы и Эстонии. При этом новости о мире и регионе будут подаваться "иначе, чем на российском телевидении".

Русскоязычным гражданам прибалтийских государств будут предложены такие "источники информации, которые, с нашей точки зрения, отвечают требованиям точности и хорошей журналистской работы", уточнил дипломат.

В качестве примера "дезинформации" Шефер привел слухи о якобы изнасиловании немецкими военнослужащими 15-летней девочки в Литве. О появлении таких слухов ранее заявили литовские СМИ. В НАТО утверждают, что к их распространению причастна Россия, но никаких доказательств этого предъявлено не было.

Источник: РИА Новости

Комментарии 65
насмешили9 месяцев назад
А кто решать будет какие новости настоящие? Не несите чушь, товарищи гейропейцы!
1
И все это9 месяцев назад
Они будут делать не вмешиваясь во внутренние дела России и Прибалтики. Демократия, однако. И полное отсутствие лицемерия.
А сколько бабла напилят...!9 месяцев назад
Уму нерастяжимо!
1