Депутат: не стоит расслабляться - уехавшие беженцы еще могут вернуться (8)

фото

Политика | 1 марта 2017 года, 20:46

Латвии необходимо считаться с рисками, которые могут возникнуть, если вдруг покинувшие страну искатели убежища решат вернуться. Такое мнение высказал председатель Комиссии по гражданству, миграции и сплочению общества, депутат Сейма от «Visu Latvijai!»-TB/LNNK Илмарс Латковскис, пишет nra.lv.

«В краткосрочной перспективе у нас проблем с беженцами нет – в Латвию перемещена половина из предусмотренных европейскими квотами. С интеграцией проблем тоже нет, потому что попросту некого интегрировать. Как только эти люди получают в Муцениеки необходимый статус, они покидают Латвию», - отметил Латковскис.

При этом он указал на сохраняющуюся опасность, исходящую от беженцев.

«Нам необходимо предусматривать риски – уехавшие искатели убежища могут, как бумеранг, вернуться обратно. Правительство должно учитывать эти риски и быть готовым на них реагировать», - сказал Латковскис.

На сегодняшний день в рамках программы перемещения ЕС Латвия приняла 238 человек. Статус беженца получили десять человек, альтернативный статус - 147 человек.

Впрочем, как рассказала в интервью телеканалу LNT руководитель общества "Убежище "Надежный дом"" Сандра Залцмане, из прибывших в Латвию в рамках программы ЕС по перемещению беженцев в настоящее в стране остались пять человек - одна семья из трех человек и еще два человека, один из которых уже в ближайшее время планирует покинуть Латвию.

Комментарии 8
Крик5 месяцев назад
Пускай возвращаются - к тебе домой! Зарплата у тебя большая и сиська одна единственная есть, как нибудь выкормишь.
Sergej Pugovka5 месяцев назад
И чем они только думают???кто сюда вернётся?свои бегут,чужие останутся....насмешил
12345 месяцев назад
Мечтать как говорится не вредно!Вернутся они как же)))я думаю их теперь в Латвию из под дула пистолета не затащишь!))