Коке: достаточно много учителей останутся без работы (4)

фото

Политика | 20 апреля 2009 года, 12:29

Министр образования и науки Татьяна Коке признает, что не может сейчас сказать, сколько учителей потеряют работу. Однако она указывает, что их будет «достаточно много».

Об этом министр рассказала в понедельник после заседания правительственного комитета.

Отвечая на вопрос, сколько педагогов останутся без работы, Коке заявила, что не стоит нервировать учителей и все общество. Она попросила дать министерству провести подсчеты.

До начала нового учебного года, признала Коке, вопрос будет решен.

Отвечая на вопрос о закрытии школ, Коке заявила: «Я, наверное, сейчас готова сказать, что скоро буду вынуждена сократить число учителей. Должна сказать, что это число может быть довольно большим».

Министерство собирается предложить учителям, которые потеряют работу, средства Еврофондов, при помощи которых педагоги смогут искать возможности самозанятости.

Министр подчеркнула, что решение, принятое рабочей группой о сокращении зарплат учителей, не является окончательным.

Как сообщалось ранее, зарплату учителей планируется уменьшить на 20% за одну ставку. Таким образом, зарплата учителей будет уменьшена на 69 латов в месяц.

Комментарии 4
Мэй7 лет назад
Как сказала Раневская-Муля-не нервируй меня.Интересно-что об этом думают учителя.Не сократили не одного чиновника-а режут ставки учителей.Когда уже подавятся.И почему молчит и не выходит на улицы народ.
Изя7 лет назад
Типо, учить больше некого...Паходу дети страны пойдут учиццо в школы за границей, где работают их родаки?!
Вот ризультат 18 - летнего правления бандерлогов! :-(((
За державу абидна, шопесец!
Вапрос имею- Каво буим учить валоде? Ога! :-)))
гы 7 лет назад
гы гы гы