МИД Австрии предложил переправлять беженцев в лагеря в Грузии (5)

фото

Политика | 5 марта 2017 года, 15:32

Глава МИД Австрии Себастьян Курц выступил с инициативой создать центры Евросоюза по приему беженцев вне блока, к примеру в Грузии, Египте или на Западных Балканах, пишет rus.delfi.lv, со ссылкой на еженедельник Bild.

"Эти учреждения могут располагаться в таких странах, как Египет, Грузия или в одной из стран на Западных Балканах", — заявил министр в интервью еженедельнику.

По его словам, люди, которые пытаются нелегально проникнуть на территорию ЕС, могут быть переправлены в такие центры.

Курц также выступил с критикой миграционного курса канцлера Германии Ангелы Меркель.

"Эта неверная политика была поддержана главами многих стран и правительств, а также Еврокомиссией. В ее основе были благие намерения, однако мне всегда было понятно: если мы привлекаем людей в Центральную Европу, приходить их будет все больше", — объяснил он.

Ранее лидер французской партии "Национальный фронт", кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен раскритиковала миграционную политику, проводимую канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Комментарии 5
БЕЖЕНЕЦ9 месяцев назад
И В КИЕВ БЫЛО БЫ ЛУЧШЕ,И СРАЗУ НА МАЙДАН.ХАЙ ЖИВЕ
1
Anatoly9 месяцев назад
Это хорошая идея.Грузия добилась безвиза,вот как новый член Европы пусть принимает экзамен.Зачем везти бешенцев так далеко - в Прибалтику или Скандинавию с суровым северным климатом,когда есть недалеко тёплые Болгария и Румыния.А недалеко ведь и Украина.Территория большая,климат для приезжих приемлемый.Это будет намного дешевле для ЕС.Так что эту хорошую идею следует поддержать.
Крик9 месяцев назад
Грузия сейчас это обыкновенная нищая страна, но богаче нашей раза в два из-за развитого пока овощного и фруктового изобилия, но темпы развитмя стремятся к нулю благодаря тесным связям с узурпаторами от евросовка. Во время СССР, Грузия потребояла в 4 раза больше чем производила, на всех пляжах отдыхали грузины по всему Чёрному морю с гулящими девками и не жизнь была, а сказка и рай для любого холостого мужика. Грузия провалилась в пропасть так конкретно в содействии с дружбой евроидиотов, что теперь согласится даже есть дерьмо.