Министр обороны Латвии в Израиле приценивается к беспилотникам (17)

фото

Политика | 6 марта 2017 года, 10:41

Министр обороны Раймонд Бергманис в рамках визита в Израиль обсудил развитие технологий беспилотных летательных аппаратов, сообщили в отделе прессы Министерства обороны. Вероятно, это связано с желанием министра приобрести для Латвии несколько таких устройств.

Вчера Бергманис встретился с представителями военной промышленности этой страны и ознакомился с основными направлениями развития, а также посетил одну из баз вооруженных сил Израиля.

Израиль является одной из ведущих стран в области кибербезопасности. Поэтому в первый день визита Бергманиса в эту страну одной из ключевых тем переговоров были вопросы кибербезопасности, а также развития технологий беспилотных летательных аппаратов не только для их использования в обороне и сфере безопасности, но и в области гражданской обороны и спасательно-поисковых работ.

Сегодня у Бергманиса состоится встреча с израильским министром обороны Авигдором Либерманом, на которой будут обсуждаться вопросы глобальной и региональной безопасности, актуальные вопросы кибербезопасности и двустороннее сотрудничество в сфере обороны.

Напомним, как уже писал Mixnews, недавно министр обороны заявил, что Латвии необходимо закупить беспилотники.

Комментарии 17
НАДЕЖДА5 месяцев назад
Волнуюсь.., а черепах в израильском зоопарке ему показывали? Уважьте уж нашего наполеона, он в этом деле дока. И ещё один совет.. если сделка состоится, то не пишите там у себя реальные цифры продажи, а то они могут не сойтись с нашими.
2
Крик5 месяцев назад
Неужели Израиль продаст??? Бикернекский лес и Саласпилс никогда не поймёт такой "бизнес".
2
Михаил Месиер5 месяцев назад
комментарий к фото---МЕРЕЩИТЬСЯ!!!---подумал черепаховый принц---"Да нет!---это Воздушно-Космические Силы России!"---ответил голос сверху