Глава представительства Еврокомиссии оценила налоговую реформу Латвии (+ОПРОС) (3)

фото

Политика | 9 марта 2017 года, 11:28

Предложение Латвии о налоговой реформе в основном заслуживает поддержки, заявила передаче LNT "900 секунд" руководитель представительства Еврокомиссии в Латвии Инна Штейнбука.

В то же время опасения Еврокомиссии вызывает механизм компенсации.

Штейнбука сказала, что Латвия с 2012 года демонстрировала очень высокую фискальную дисциплину, но в контексте налоговой реформы пока непонятно, каков будет механизм компенсации, если борьба с теневой экономикой окажется безуспешной. Есть определенный риск увеличения дефицита, сказала она.

Штейнбука напомнила, что Еврокомиссия и Совет Европы уже несколько раз обращали внимание правительства на необходимость налоговой реформы и уменьшения налогов на рабочую силу.

Комментарии 3
Всё равно5 месяцев назад
Никто не обращает внимание на эти опросы, никто не обращает внимание на мнение народа, никто не видит безумно растущего расслоения общества: равнодушно и цинично повышают себе своё благосостояние и только. Даже неизбранного в Сейм могут туда протащить в своих интересах - ну что ещё здесь говорить?
Мдяя5 месяцев назад
Лучше всего было бы , если бы правительство не "помогало" вести бизнес. Лучше всего было бы, если бы они ни чего не меняли. Пусть плохое налогообложение, но бизнес привыкает, придумывает как с этим жить. А вот когда налогообложение меняется каждые пол года, год - то вот тогда как раз жопа и наступает
ЭДИКТ5 месяцев назад
====ыШо оНо наГОРОДИЛО??!. обЛЯ. вКУСно ест, слАДко спит. дрянь