На повышение зарплат акушеркам нашли 7 млн евро (2)

фото

Политика | 9 марта 2017 года, 14:05

На увеличение зарплат специалистов по родовспоможению и акушерок будет истрачено 7 млн евро из бюджета Министерства здравоохранения, и это только половина намеченного повышения зарплат, заявила сегодня после встречи с представителями Рижского роддома министр здравоохранения Анда Чакша.

7 млн евро будет выделено на эти цели с апреля до конца года.

Зарплата специалистов по родовспоможению Рижского роддома будет повышена с 5,05 евро в час до 7,58 евро, зарплата акушерок - с 3,50 евро до 4,58 евро в час. Финансировать повышение зарплат будут Минздрав и Рижский роддом.

Повышение зарплат планируется пересмотреть в 2018 году. Как сообщила председатель правления Рижского роддома Дагния Вилните, продолжится работа над методикой тарифов, которая будет включать их пересмотр, и в 2018 году министр здравоохранения будет отстаивать повышение тарифов.

По словам Вилните, пока это только половина намеченного повышения зарплат, но специалисты роддома оценивают ее положительно.

На вопрос о том, не вызовет ли повышение зарплат в Рижском роддоме раздражение других медицинских учреждений, Вилните ответила, что она отстаивает прежде всего интересы своих работников, и работа над повышением зарплат во всей отрасли продолжится.

Комментарии 2
Налогоплательщик7 месяцев назад
Откуда деньги, Зин???
Alex7 месяцев назад
В нашей современной давно "западной" стране слово НАШЛИ ну просто умиляет!Это примерно ,как ненавистный Путин приезжает в какую губернию,и там тоже тут же "находятся" деньги на дороги,роддома и зарплаты.Так какой смысл от этих липовых бюджетов ?У кого урвали ("нашли" ) ?Надеюсь не у учитилей ?