Спикер Сейма обещает вернуть военный призыв в Латвии (+ОПРОС) (86)

фото

Политика | 10 марта 2017 года, 10:43

Председатель Сейма Латвии Инара Мурниеце прогнозирует, что в ближайшем будущем в Латвии будет восстановлена обязательная военная служба.

Как она заявила в интервью передаче "900 секунд" на телеканале LNT, в Латвии следовало бы восстановить обязательную военную службу, но до этого надо довести до конца начатую в оборонной сфере работу.

"Сначала необходимо упорядочить оборонную систему и после этого можно подумать о восстановлении обязательной военной службы. Сейчас, например, мы думаем над введением военного обучения в школах и вузах, идет работа по укреплению Земессардзе, осуществляются другие меры в оборонной сфере", - сказала Мурниеце.

Тем временем Министерство обороны Латвии ранее высказалось против введения обязательной военной службы. По мнению ведомства, в нынешних условиях это послужит целям России.

Также Минобороны указывало, что для восстановления обязательной военной службы необходимы значительные человеческие ресурсы и финансовые средства, а также длительный подготовительный период.

фото

Комментарии 86
СА9 месяцев назад
Представляю как тогда рванут косящие потриоты по больницам и заграницам,ну а те кто останутся вполне сойдут за прислугу для доблестных солдатов НАТО,типа форму постирать,сапоги почистить,в магаз сгонять и т.д
2
А Ё 9 месяцев назад
ВОТ ПУСТЬ И ПОКАЖУТ ПРИМЕРОМ СВОИХ ДЕТЕЙ!
2
Паша9 месяцев назад
Нахуя????
1