LA: Аугулису грозят судом за идею ремонтировать дороги за счет пенсионеров (10)

фото

Политика | 10 марта 2017 года, 11:55

Высказывание министра сообщения Улдиса Аугулиса о том, что для приведения в порядок автодорог можно использовать средства пенсионного фонда, обеспокоили не только общество и будущих пенсионеров, но и ответственных за социальную сферу депутатов Сейма, а некоторые из них даже грозят министру Конституционным судом. Об этом пишет газета Latvijas avīze.

В последние дни им пришлось отвечать на телефонные звонки недовольных жителей, которым предложение Аугулиса пришлось не по душе.

Председатель комиссии Сейма по социальным и трудовым делам Айя Барча заявила, что удивлена высказываниями Аугулиса, который ранее занимал пост министра благосостояния в нескольких правительствах и хорошо знает, что взносы на второй пенсионный уровень - это не какие-то анонимные деньги, которые можно потратить на нужды государства, а личные вложения с определенной целью, и каждый работающий сам решает, куда и как их вкладывать. Барча допускает, что министр просто "неудачно высказался".

Но если он действительно имел в виду национализацию средств пенсионного фонда, как это было сделано в Польше, то это прямой путь в Конституционный суд, уверен депутат Ромуалд Ражукс.

Напомним, как уже писал Mixnews, недавно Министр сообщения Улдис Аугулис предложил ремонтировать дороги на деньги пенсионного фонда. В то же время член парламентской комиссии по социальным и трудовым вопросам Андрей Клементьев, в интервью радио Baltkom, высказал мнение, что предложение министра не коснется той части социального бюджета, который идет на сегодняшние выплаты пенсий.

Комментарии 10
Динго7 месяцев назад
Господи. Бедные наши пенсионеры. Живут и не знают, что латышские правители им уготовят завтра.Каждый месяц кто-то из правителей что-то придумывает. То у работающих пенсионеров вздумали пенсию отнять, то предлагают им продать свои квартиры и поселиться в социальных домах, то угрожают, что пенсий не будет вообще в ЛАТВИИ. Во всех странах пенсия есть, а в Латвии не будет. Блин, что за проклятая земля такая, не дают старикам ни достойно жить, ни достойно помереть.
Alex7 месяцев назад
Я тут подумал,а личные "накопления" на чёрный день Ауглиса в швейцарском или немецком банке запрятаны ?
Олег 7 месяцев назад
Вот и еще один уголовник. Только его не посадят, окупится. Это вам не хлеб из магазина украсть.