Премьер призвал министров не ходить 16 марта к памятнику Свободы (22)

фото

Политика | 11 марта 2017 года, 10:06

Премьер-министр Марис Кучинскис (СЗК) не планирует участвовать в мероприятиях 16 марта у памятника Свободы и призывает к этому и других министров, сообщил пресс-секретарь премьера Андрей Вайварс.

Большинство министров Национального объединения "Visu Latvijai!"-TB/LNNK (VL-TB/LNNK) планируют принять участие в мероприятиях 16 марта в Лестене, а министр юстиции Дзинтарс Расначс возложит цветы к памятнику Свободы "в свободное от работы время".

В 2014 году намерение участвовать в шествии в честь дня легионеров стоило должности министру охраны среды и регионального развития Эйнару Цилинскису (VL-TB/LNNK), которого руководитель правительства Лаймдота Страуюма попросила оставить пост министра.

Сопредседатель Нацобъединения Гайдис Берзиньш сообщил, что члены партии сами решат, как почтить память павших солдат, и ни о каких общих действиях в этот день VL-TB/LNNK не договаривалось.

Председатель Сейма Инара Мурниеце (VL-TB/LNNK) и министр культуры Даце Мелбарде 16 марта отправятся в Лестене. Министр юстиции Дзинтарс Расначс также будет присутствовать на мероприятиях в Лестене, а "в свободное от работы время" возложит цветы к памятнику Свободы.

Министр окружающей среды и регионального развития Каспар Герхардс не участвовал в мероприятиях 16 марта у памятника Свободы и ранее, не будучи министром.

Комментарии 22
1235 месяцев назад
9 мая они не смогут запретить,пускай хоть на говно изойдут,даже если его запретят официально,и каким то макаром не знаю каким снесут памятник националисты,народ все равно каждый год там будет собираться,и я думаю после такого отношения,назло им будет приезжать туда еще больше русских!А вообще пускай только попробуют этот памятник тронуть,это будет последняя большая ошибка которую сделают в своей жизни националисты!
Не Лоялен5 месяцев назад
Побоялся бы министр с такими призывами))Для таких как Мурниеце и ей подобных этот праздник,святое!Теперь его могут признать за такое варворство изменником родины,на лоб печать Агент Кремля и враг народа)))
12345 месяцев назад
Еще бы фашисты туда не пошли))))Они туда не пойдут они туда побегут!