Шлесерс: из-за сокращения зарплат мы потеряем профессионалов (5)

фото

Политика | 21 апреля 2009 года, 09:29

Бывший министр сообщения, депутат Сейма Айнар Шлесерс (ЛПП/ЛЦ) сомневается в правильности сокращения зарплат руководителям крупных госпредприятий.

По мнению Шлесерса, очень важно знать, что руководство этих предприятий обладает профессионализмом высокого уровня.

«Я очень сомневаюсь в правильности того, что сейчас происходит с руководителями предприятий», - заявил экс-министр сообщения в интервью телеканалу LNT, комментируя предстоящее сокращение зарплат членам правления государственных и муниципальных предприятий.

Шлесерс указал, что новая система выплаты зарплат «в принципе возрождает коммунистические времена, когда устанавливался максимум, который можно было получить вне зависимости от продуктивности труда».

Депутат отметил, что председатель правления Latvenergo Карлис Микельсонс уже не исключает того, что может оставить должность.

«Обеспечение энергетической безопасности – серьезное дело. Получается, что человека просто приравнивают к чиновнику и заявляют, что сейчас нужно страдать вместе со всеми. Это некорректно. Профессионалов такого уровня у нас не много», - сказал Шлесерс, добавив, что это относится и к главе Latvijas dzelzceļš Угису Магоне.

Также Шлесерс упомянул уход в отставку из-за уменьшения зарплаты главы Latvijas Pasts Ивара Крауклиса.

«Считаю, что уход в отставку Крауклиса может создать проблемы в развитии Latvijas Pasts», - отметил экс-министр сообщения.

Комментарии 5
Мэй7 лет назад
И еще один перл-рука-руку моет.А то.что цена на энергоносители у нас растет не по дням .а по часам-это ничего.То.что предприниматели не могут менять цены в течении года и теряют клиентов-это тоже ничего.Но зато мы специалисты-такие специалисты каких в Европе нет.не было и к счастью наверное не будет.Столько раз порываюсь не читать новостей и не писать больше ничего.но не возможно.Прямо хочется рвать и метать слушая этих красавцев.И он хочет стать мэром Риги.....Фантастик...
popstrel7 лет назад
....коммунистические времена, когда устанавливался максимум, который можно было получить вне зависимости от продуктивности труда»
И еще , мы уже почувствовали на себе всю продуктивность труда всех вышеперечисленных господ на своей шкуре.Кроме повышения цен-ничего.И еще очень продуктивен был Красовицкий и Каргин.Когда государство придет в себя от такой продуктивности еще не известно.
postrel7 лет назад
Считаю, что уход в отставку Каруклиса может создать проблемы в развитии Latvijas Pasts
----------------------------------------------------------------------------------
Нет незаменимых людей.Особенно при таком раскладе развития нашей экономики.