Лавиньш: судебную систему Латвии почти "очистили" от советского прошлого (19)

фото

Политика | 11 марта 2017 года, 16:10

Несмотря на то, что судебная система в Латвии уже перешла от советской модели к западной, в ней еще имеются некоторые элементы прошлого времени. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал председатель Конституционного суда Алдис Лавиньш.

«Мое мнение такое – на 99% мы свою работу сделали. Есть некоторые нормативные акты, которые остались с тех времен. Например то, что касается административных наказаний. В Министерстве юстиции разработали новый законопроект о том, как будет регулироваться эта сфера о так называемых маленьких нарушениях. Да, кое-что с советских времен осталось. Но над этим работают, и готовятся законопроекты, чтобы это отменить. Чтобы нельзя было сказать, что это как-то характеризует нашу страну», - сказал Лавиньш.

Добавим, что 14 февраля 2017 года правительство приняло решение провести оценку латвийской судебной системы, которая будет завершена до конца 2018 года.

Комментарии 19
Лёлик5 месяцев назад
Это точно , правды не найдёшь...
Арс5 месяцев назад
А на самом деле все они СОВКИ до мозга своих костей. Та же Вайра, в совке никогда не жила, но повадки чисто совковские! Где-то по блату выцепить себе престижное место на кладбище. Да была даже целая рубрика анекдотов про это, как мечтали лечь в кремлевскую стену.
3
каджич5 месяцев назад
Ну раз "перешли".значит привели воровские понятия под евростандарт.Термины заменены.правда суть осталась.