Минобороны: военнослужащие НАТО не разгуливают по Латвии с заряженным оружием (8)

фото

Политика | 13 марта 2017 года, 13:18

Министерство обороны опровергает недостоверные сведения о якобы свободном перемещении по Латвии военнослужащих НАТО с заряженным оружием, сообщили в Министерстве обороны.

На прошлой неделе появились новости о том, что после принятия поправок к закону "Статус иностранных вооруженных сил в Латвийской Республике" военнослужащие НАТО смогут свободно перемещаться по Латвии с заряженным оружием, что представляет угрозу для общества.

Минобороны поясняет, что данные поправки предназначены для того, чтобы в случае угрозы государству союзники могли оказать помощь Латвии по возможности скорее и без долгих административных процедур. Поправки будут относиться только к пересечению границы, чтобы обеспечить подразделениям возможности самозащиты.

Минобороны подчеркивает также, что ни один солдат НАТО не ходит и не будет ходить по территории страны с заряженным оружием, потому что любое иностранное подразделение прибывает в Латвию по ее приглашению. Перемещение союзников по Латвии координируют Минобороны и Национальные вооруженные силы.

Только с согласия Минобороны вооруженные силы ЕС и НАТО смогут перемещать по Латвии боевую технику в состоянии готовности. Не будет разрешено перемещаться с заряженным оружием такого рода, которое может причинить ущерб безопасности окружающих.

Комментарии 8
Верик7 месяцев назад
Это уже не вам решать.Вы их запустили и теперь они будут качать свои права Поезд ушел господа.
2
каджич7 месяцев назад
А зачем наемникам "разгуливать с оружием".Им.вообще.оружие не нужно.Зачем оружие наемнику у себя дома.Он здесь отдыхает.А оружие нужно там где война-в Сирии.Йемене и т.д.
Лёлик7 месяцев назад
Минобороны: военнослужащие НАТО не разгуливают по Латвии с заряженным оружием
+++ Да кто же вас спрашивать будет , про...ли свою независимость...