Расходы министерств могут сократить на 70% (3)

фото

Политика | 21 апреля 2009 года, 13:42

Вполне вероятно, расходы некоторых министерств могут быть сокращены более, чем на 40%, подтвердили в интервью радиостанции Baltkom 93,9 некоторые члены правительства.

Министр земледелия Янис Дуклавс признал, что на заседании правительства рассматриваются не только варианты сокращения расходов на 20%, 30% и 40%, но и еще более жесткие сценарии урезания бюджета министерств.

«Если мы не будем принимать в расчет Латвийский сельскохозяйственный университет в Елгаве, Министерству земледелия удалось разработать предложения по всем трем вариантам сокращения расходов. Наверное, я пока не могу этого разглашать, но существуют также еще более жесткие сценарии сокращения расходов», - сказал Дуклавс.

Информацию о том, что правительство рассматривает еще более жесткие варианты сокращения расходов, чем урезание бюджета министерств на 40%, подтвердил министр благосостояния Улдис Аугулис.

«Не нужно рассматривать сокращения в отдельных министерствах, нужно рассматривать весь бюджет в целом. В отдельных министерствах бюджет, возможно, нужно сократить на 60-70%. Сейчас этот вопрос нужно решать по-другому», - сказал Аугулис.

Министр благосостояния также допустил, что государству, возможно, вообще придется отказаться от какого-либо министерства.

Напомним, во вторник правительство начало дискуссии о сокращении расходов в работе над поправками к государственному бюджету текущего года.

Правительство рассматривает предложения министерств по сокращению расходов, а также ряд связанных с законопроектом о бюджете законодательных вопросов.

Заседание началось в 10 часов и проходит за закрытыми дверьми.

Министерства должны были подготовить три сценария сокращения расходов - на 20%, 30% и 40%.

Комментарии 3
Мэй7 лет назад
Интересно как будут сокращать-всем одинаково или в зависимости от доходов.Одно дело сократить зарплату министру -другое учителю .И интересно как быстро это произойдет -четыре месяца уже потеряно
Изя7 лет назад
Это ж скока бандерлогов за 18 лет улутшыло свое благосостояние?...- За щщот страны, канешн, каторая в жеппе, благодаря им!
AL7 лет назад
Нет предела совершенству. Кто больше? Сейчас начнут друг перед другом выёживаться, кто более лоялен. Хорошо же им жилось, раз на такие скидки пошли.