"Сериал о языке": Ушаков лично заплатил штраф и продолжит общение на русском (21)

фото

Политика | 15 марта 2017 года, 13:51

Мэр Риги Нил Ушаков оплатил денежный штраф в размере 140 евро за коммуникацию самоуправления в соцсетях на иностранных языках - русском и английском. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook. Ушаков также подчеркнул, что самоуправление продолжит общаться с рижанами в социальных сетях на тех языках, на которых удобной им.

"Штраф за то, что Рижская дума общается с рижанами в фейсбуке на русском и английском оплачен. Из личных средств, естественно. Заявка в Конституционный суд готовится, адвокат оплачивается тоже из личных средств. До решения Конституционного суда нынешние страницы Рижской думы в фейсбуке на русском и английском языках буду поддерживать я лично со своими товарищами. И только за свои средства, а не за средства самоуправления. На этих страницах мы будем продолжать в полном объеме размещать всю необходимую информацию, а также отвечать на вопросы рижан на тех языках, на которых рижанам удобно. Таким образом коммуникация с рижанами не на латышском языке полностью выводится из юрисдикции Закона о госязыке, так как это общение осуществляться будет не самоуправлением. А просто группой лиц, которые хотят помочь самоуправлению и горожанам. Не стесняемся и ставим лайк странице рига.lv", - написал Ушаков.

Как ранее писал Mixnews.lv, мэр Риги обжалует в Конституционном суде, а также в Европейском суде по правам человека решение суда Видземского предместья Риги оштрафовать его на 140 евро за общение самоуправления в соцсетях на иностранных языках. Он подчеркнул, что оспаривает решение суда не из-за штрафа, а из-за принципа. Ушаков также напомнил, что предыдущее обращение Рижской думы к Конституционный суд закончилось успехом.

Комментарии 21
гражданка7 месяцев назад
Никчёмная конторка ЦГЯ вызывает раздор и противодействие ,давно пора её прикрыть и не тратить на неё наши налоги.Из-за их тупой деятельности лат. яз.будет слышен меньше и меньше.Более половины Латвии общаются на русском!!!
5
Ксенофобию можно "вылечить"7 месяцев назад
Лечись,озабоченный! Опозорились уже со своим языком по всем статьям, заврались кругом,
делая вид,что вы тут одни живёте. Поймите уже своими дурными бошками: по вашему
НЕ БУДЕТ. Нечего до маразма опускаться, отрицая очевидное и унижая русских, трепать нам нервы и гнобить.Сами не живёте и другим не даёте.
А Ушакову -респект и поддержка.
1
12347 месяцев назад
А вы что считаете что центр гос языка,это полезная контора,которая много делает для Латвии?Все правильно гражданка написала!Это сборище Дармоедов давно пора гнать из Латвии,все что они для Латвии делают это только разжигают межнациональную рознь,при том за счет наших с вами налогов,это фашисты которые только позорят страну!
2