Расначс после работы возложил цветы к памятнику Свободы (13)

фото

Политика | 16 марта 2017 года, 18:56

Министр юстиции Дзинтарс Расначс, представитель коалиционной партии "Visu Latvijai!-TB/LNNK (VL-TB/LNNK), 16 марта около 17:30 прибыл к памятнику Свободы, где возложил цветы.

На выходе с площади, как рассказал корреспондент радио Baltkom, Расначс пояснил находившимся там журналистам, что пришел к памятнику вне своего рабочего времени.

фото

Как ранее сообщалось, премьер-министр Марис Кучинскис (СЗК) не планирует участвовать в мероприятиях 16 марта у памятника Свободы и призывает к этому и других министров.

Большинство министров национального объединения VL-TB/LNNK приняли участие в мероприятиях 16 марта в Лестене, а министр юстиции Дзинтарс Расначс заранее предупредил, что возложит цветы к памятнику Свободы "в свободное от работы время".

В 2014 году намерение участвовать в шествии в честь дня легионеров стоило должности тогдашнему министру охраны среды и регионального развития Эйнару Цилинскису (VL-TB/LNNK), которого руководитель правительства Лаймдота Страуюма попросила оставить пост министра.

Сопредседатель нацобъединения Гайдис Берзиньш сообщил, что члены партии сами решат, как почтить память павших солдат, и ни о каких общих действиях в этот день VL-TB/LNNK не договаривалось.

Председатель Сейма Инара Мурниеце (VL-TB/LNNK) и министр культуры Даце Мелбарде 16 марта отправятся в Лестене. Министр окружающей среды и регионального развития Каспар Герхардс не участвовал в мероприятиях 16 марта у памятника Свободы и ранее, не будучи министром.

Комментарии 13
RusLv7 месяцев назад
У власти Латвии стоят националисты поддерживаемые из за рубежа !
По заявлениям латвийских правящих партий (и того же Кучинскиса)Латвия только для латышей !
(((Остальные все жители по ходу в Латвии все лишние !
И где тут демократия ?
GM7 месяцев назад
ВНЕ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ - не является поддержанием и пославлением фашизма.
Вот этот трус и появился после работы,чтобы потом оправдаться, что целый день работал честно и никакой фашизм не прославлял.
ШКАФ7 месяцев назад
Цветы цветами,а когда уже гостиницу МАЙОРИ доведенную до ржавых крыш тестем бывшего банкира,отберут и продадут в нормальные а не кривые и тупые ручонки,для нормального использования.доведённая до ручки ,югендстиля,стоит колом посреди ЮРМАЛЫ.СТЫД И ПОЗОР.ИЛИ КАК ШКАФЫ ПЕРЕВОЗИТЬ НИЧЕГО НЕ МОГУТ????