Центр госязыка: мэр Зилупе наконец-то выучил латышский язык (4)

фото

Политика | 16 марта 2017 года, 21:10

Председатель Зилупской краевой думы Олег Агафонов (Латгальская партия) за прошедшее полугодие улучшил свои знания государственного языка, и в настоящее время они соответствуют требованиям, сообщили в Центре государственного языка (ЦГЯ).

Мэр Зилупе, у которого знания языка представители центра проверяли на этой неделе, обещает и в дальнейшем их совершенствовать. Как сообщалось, в августе прошлого года после нескольких неудачных попыток специалистам ЦГЯ наконец удалось проверить знания Агафонова, и проверка показала, что они не соответствуют уровню, который требуется от председателя думы. По этому факту был составлен протокол об административном правонарушении, и Агафонову было дано полгода на улучшение знаний госязыка, в противном случае ЦГЯ мог потребовать лишения его депутатского мандата.

Проверку языковых знаний мэра Зилупе центр проводил на основании поступивших жалоб.

Комментарии 4
каджич7 месяцев назад
Вообще безобразие.Народ избирает.а какой то режимчик.через свой нацфильтротдел.решает быть или не быть.
12347 месяцев назад
И вот после таких приколов,нам будут рассказывать байки про честные выборы в стране!Да млин если у нас в стране честные выборы,то напрашивается сразу рад вопросов,перовое если у этого мэра как считает этот долбанный центр были не достаточные знания гос языка,то первый вопрос как он вообще тогда смог стать мэром?Кто его бы вообще без знания гос языка пустил бы в политику?Мэра в стране на сколько мне известно выбирает народ,если его выбрал народ который за него проголосовал,значит он его устраивает,с какого черта центр гос языка сейчас тут устраивает эту хренотень!Его выбрал народ,не вы,так какое право эти твари вообще имеют решать,кого снимать с должности кого нет!Главное тот факт что он для страны делает,а не то как гос языком владеет!
1
eiroskeptiki.lv7 месяцев назад
Под пытками?
1