Борьба за власть в Риге: опубликованы рейтинги партий (31)

фото

Политика | 22 марта 2017 года, 07:00

Спустя несколько недель после сообщения о совместной борьбе за власть в Риге на предстоящих муниципальных выборах, "Латвийское объединение регионов" и "Развитию Латвии" могут получить 6,1% поддержки рижан, свидетельствуют данные опроса агентства SKDS по заказу Латвийского телевидения.

Согласно проведенному в феврале опросу, за кого жители готовы голосовать, если бы выборы самоуправления состоялись уже завтра, самую большую поддержку получили находящиеся сейчас у власти в Риге партия "Согласие" и объединение "Честь служить Риге" - за них готовы были бы отдать свои голоса 43,3% избирателей, сообщило ЛТВ.

В рейтинге популярности политических партий в Риге за "Согласием" следует национальное объединение "Visu Latvijai - Tēvzemei un brīvībai/LNNK", за которое готовы проголосовать 7,8% избирателей.

фото

Примерно месяц после того, как было объявлено о готовности лидера LRA, депутата партии Мартиньша Бондарса и председателя LA Юриса Пуце стартовать на выборах в Риге общим списком, за них готовы отдать голоса 6,1% избирателей.

Этому партийному объединению удалось в рейтинге обогнать как "Единство", за которое готовы проголосовать 5,4% избирателей, так и Союз "зеленых" и крестьян, которые, если бы выборы состоялись завтра, могли бы получить поддержку 5% избирателей.

Партия парламентария Артуса Кайминьша KPV LV в Риге может получить поддержку 3,9% избирателей, партия бывшего министра юстиции Яниса Борданса "Латвийская консервативная партия" может получить поддержку 1,9% избирателей, партия Ингуны Судрабы No sirds Latvijai - 1,5% голосов, Русский союз Латвии может надеяться на поддержку 0,5% избирателей.

Во время проведения опроса о старте на выборах в Риге еще не сообщила бывшая сотрудница KNAB Юта Стрике, в связи с чем, не оценено ее влияние на расклад голосов на выборах в Риге.

В ходе опроса было выяснено, что почти 16% жителей еще не выбрали, за кого отдать свой голос, в свою очередь 8,6% избирателей признали, что в выборах не планируют принимать участия.

Комментарии 31
Che5 месяцев назад
Скажу так. Может нынешний градоначальник со своей партией и подзажрался немного, но другой альтернативы нет. Остальным ненравиться , что он тратит городской бюджет-это лучше чем разворовывать его.
1
Патриот 5 месяцев назад
Если бы дали проголосовать негражданам, "СОГЛАСИЕ" ПОЛУЧИЛО БЫ 70%, по любому нацикам задницу надерет.
1
оккупант5 месяцев назад
И потом еще нам будут рассказывать сказки про честные выборы в стране!Какие они на хрен честные,когда треть населения страны не имеет права голоса только из-за того,что родилось не в то время?Были бы у нас в стране честные выборы,что-бы каждый человек кто родился на этой земле имел права голоса результат был бы другой!Националистам в политике тогда делать просто не чего было!И они это понимают,дай всем права голоса на честных выборах у них шансы пройти нулевые