Кристовскис планирует занять место Лембергса (20)

фото

Политика | 22 марта 2017 года, 09:19

Бывший министр иностранных дел, обороны и внутренних дел Латвии Гиртc Валдис Кристовскис после пятилетнего перерыва решил вернуться в политику. Как пишет Latvijas Avīze, бывший депутат Сейма планирует составить конкуренцию мэру Вентспилса Айвару Лембергсу.

"На протяжении последних тридцати лет власть в Вентспилсе была похожа на оркестр одного человека. За это время даже были какие-то достижения, только за очень большую цену. Можно было достичь намного большего! Почему так произошло? Потому что городом управляет человек, деятельность которого никак не связан с рыночной экономикой и предпринимательством в цивилизованном понимании. Сейчас в Вентспилсе гангстерский менеджмент! Если десятки лет в городе действует такой режим, то люди становятся дезориентированы, а их система ценностей - изуродована", - считает Кристовксис.

Говоря о том, что изменилось в латвийской политике за время, пока он не занимался политической деятельностью, Кристовскис отметил, что на сегодняшний день Латвии не хватает сильного лидера.

"За день до выборов президента Латвии в 2015 в одном из интервью я отметил, что кандидат на этот пост должен быть личностью, носителем ценностей, в какой-то мере даже легендой. Он должен представлять латвийское государство, ценности и интересы. Лидерами маленьких государств должны становиться исключительные персоны, голос которых будет услышан в Европе и по всему миру", - отметил он.

По мнению Кристовскиса, на эту роль подходил кандидат в президенты от нацблока Эгилс Левитс.

"Но ему не хватило голосов. В результате имя Латвии звучит на мировой арене неуверенно и тихо. И внутренней политике не хватает президента, который не только наслышан о ценностях и идеалах, но и готов их отстаивать, вдохновлять и поднимать общество", - подчеркнул он.

Напомним, Кристовскис был министром иностранных дел, обороны и внутренних дел Латвии, депутатом Рижской и Вентспилской Думы (1989—1994), и пяти созывов Сейма, председателем правления объединения Единство и партии Гражданского союза, а также депутатом Европейского парламента, после чего приостановил свою политическую деятельность на пять лет.

Кроме того, он известен историей вокруг переписки с американским латышом Айваром Слуцисом по прозвищу "доктор Наци".

Комментарии 20
Патриот 7 месяцев назад
Место у параши ты сможешь занять у приёмной Лембергса и то не на долго, он не такой дурак чтобы свои труды за свои годы слить таким никчемным уродам, которые за пару лет всё раздербанят. Забудь об этом, тебе дурной сон приснился.
Злая7 месяцев назад
Если Левитс для Кристовскиса подходящая кандидатура президента Латвии, то упаси Бог Вентспилс от такого мэра.
1
ЭДИКТ7 месяцев назад
====ыШо ОДНА ПАДАЛЬ выПОЛЗЛА. шаКАЛс
1